X3 ga ada sinyal

Discussion in 'BB5' started by edorolando, Nov 28, 2010.

  1. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    help lg master x3 ga ada sinyal di search manual dapet semua operator nya,,, tpi ga ada akses
    :frusty::frusty::frusty::cry::cry::cry:
    ni hasil self test nya :

    ID Test name Startup Result
    3 EAR_DATA_LOOP Y passed
    12 SIM_CLK_LOOP Y passed
    46 UEM_CBUS_IF Y passed
    7 KEYBOARD_STUCK N passed
    22 CAMERA_IF N passed
    43 LCD N passed
    21 LPRF_IF N passed
    44 LPRF_AUDIO_LINES N !no signal
    2 CURRENT_CONS N passed
    42 RADIO Y passed
    23 KELVIN_BATVOLTAGE N passed
    19 KELVIN_VIBRA N passed
    26 KELVIN_CAPACITOR N passed
    29 KELVIN_MISC N passed
    28 KELVIN_MIC N passed
    31 KELVIN_CHARGING N passed
    27 KELVIN_AUDIO N passed
    116 KELVIN_XEAR N passed
    105 INTERNAL_ANTENNA N passed
    209 HEADSET_AMPLIFIER N passed
    69 BACKLIGHT Y passed
    33 SIM_LOCK N passed
    93 SECURITY N passed
    71 BT_WAKEUP N passed
    96 HOOKINT N passed
    88 TAHVOINT Y passed
    101 BTEMP N passed
    8 MBUS_RX_TX_LOOP Y passed
    90 PWR_KEY N passed
    128 CDSP_SLEEPCLOCK_FREQ N passed
    86 CDSP_RF_BB_IF N !no signal
    77 CDSP_GSM_TX_POWER N !no signal
    83 CDSP_RF_SUPPLY N !no signal
    80 CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK N !no signal
    82 CDSP_PWR_DETECTOR_BIAS N !no signal
    81 CDSP_RX_IQ N !no signal
     
    ariseriise likes this.
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Sdh pernah di flash ulang apa belum......bos? coba aja dulu tapi jangan lupa back-up dulu semua file pentingnya, baik RPL, Simlock maupun PM nya?
     
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Coba selftest dg box lain, bos.!!! Keliatan'y tidak akurat sama sekali dg kasus signal xg dihadapi di sini.
    Jika selftest tsb benar, seharus'y tidak dapat apa2 di search manual
    Lain pendapat antara pencarian manual n hasil selftest

    Base RF tipe ini sama persis dg 6303ci, n pengalaman kerusakan signal base ini sering dr IC RF (xg berbentuk kaca).
    Gampang sekali rusak.!!! :(.. Konslet maupun No Signal
    Mgk pengaruh penggunaan VCC dr sumber utama VBatt xg rentan
    Mana lagi susah mau nyari sparepart penganti RF ini :(..
     
    Vamps Natsu and ariseriise like this.
  4. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Menurut saya masalah utamanya ada di CDSP_RF_BB_IF N !no signal
    tapi betul yang di katakan pak Orion, kalo RF Bus-nya no signal harusnya
    waktu searching manual nggak dapat satupun operator.
     
  5. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
     

    Attached Files:

  6. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..hemmm tinggal tunggu hasilnya para mo2d udah kasih solusinya...mana TSnya..
     
  7. nana23

    nana23 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bantuin yach para master, ada kasus nokia x3 hbis terjatuh sinyal x ilang, terus hp x panas setelah di cek pke ps ada yg konslet di bawah ic p.a,, tpi gk tao apa nama x... mhon bntuan x yachhh... :cool :cool :cool
     
  8. dodokma

    dodokma Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    aku punya kasus sinyal juga ni master,,,cuma sinyal yang tidak dapat cuma telkomsel ja....kalau di cari operator yang dapet cuma ondosat sama xl aja..
    diprogaram sudah.... kemaren saya sempat coba ghanti flexybel juga tapi hasilnya masih sama.. kira-kira apa solusinya master..........?......hel...me....
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ganti aja ic rf nya...........
    Bos Total_Gsm ada jal tuh ic rf nya....barangnya mantap...sekali pasang sinyal lgsg muntah2 sangking full nya...hhehehee
     
  10. otet5351

    otet5351 New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    :tea:izin unduh gan........
     

Share This Page