6300 sudah jatuh,nyala lampu biru doang

Discussion in 'BB5' started by abi shopi, Nov 29, 2010.

  1. abi shopi

    abi shopi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    minta wejangan nya para guru master,6300 setelah terjatuh lalu tewas hanya lampu biru yg menyala,di flas ok tapi UI seting g mau..
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Cek ic flash bos
     
    abi shopi likes this.
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Bekas jatuh ada bagusnya dipanasin dulu hpnya, rehot semua bagian, ......
     
    abi shopi likes this.
  4. depit

    depit Active Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    rehot ic tahvo dan retunya bos cila pelu cetak ulang:eek:
     
    abi shopi likes this.
  5. ennoz

    ennoz New Member

    Messages:
    216
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    0
    sort g boss..?
    klo g,coba flash kembali pake firmware versi tinggi.
    klo hpnya g bisa d info (gak bisa local mode), gak usa d ui setting...
    cukup d write flash sj...:rock::rock:
    moga bisa membantu...(koreksi klo salah, masih bljar jg...hehehe :peace::peace:)
     
    abi shopi likes this.
  6. abi shopi

    abi shopi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waduh tengkyu wat inpo nya .....sekarang posisi HP dah nyala,tap posisinya hidup mati-hidup mati 4X,nyala yg pertama si keluar nokia,tapi yg k2,k3,k4 bleng lalu mati.
     
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    nah..ada kemajuan, namun sebelumnya saya rasa ada baiknya boss lebih detil dikit apa aja yg sudah dilakukan sampai hpnya udah bs nyala walau msh suka blank n mati, biar solusi dari rekan2 disini bs lbh fokus arahnya......
     
    abi shopi likes this.
  8. abi shopi

    abi shopi New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sudah bos,untuk sementara ini ada yg mencurigakan saya...ada satu titik yg lepas,tapi bukan pada pin IC nya..[​IMG]..itu di atas IC ada titik 1,nah itunya putus.mknya skr lagi nyari skema IC retu nya.
     

Share This Page