Help,komputer teman saya masalah

Discussion in 'PC Software' started by dsw, Nov 29, 2010.

  1. dsw

    dsw New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Komputer teman saya masalah.Komputernya gak ada suaranya.padahal soundnya sdh diinstall. pas di coba dxdiag music ada tulisan
    Failure at step 6 (Activating the IDirectMusicPort): HRESULT = 0x88780078 (No driver)
    sound cardnya onboard.pakai os win xp sp2 pro.
    :cry:ada yang bisa bantu gak?
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Pake motherboard apa?instal nya masih blom sempurna tuh bos
     
  3. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    yoi.... installannya belum sempurna tuh...... waktu di instal pasti ada file yg kelewatan,,,.... :thumb:
     
  4. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    drivernya lom d instal ky'nya.. yg sound itu mksudnya soundcard atau driver?
     
  5. bayulaurenz

    bayulaurenz New Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
    uninstall sound driver, restart install ulang sound driver restart, pastikan colokkan dari sofwofer ke lubang autput, klo gk bs jg brarti IC sund board udah gk kuat bos, coba pakai sound card aja
     

Share This Page