[tanya] PC5750 (pantech px500) EVDO/HDR only pindah ke 800MHz

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by avastisgood, Dec 1, 2010.

  1. avastisgood

    avastisgood New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    dear para mastah" injecter

    ane da berhasil inject pantech px500 buat smart n awal"nya EVDO/HDR only isa jalan n speed ngacir, tapi per tgl 30 Nop 2010 pas daftar platinum 1 hari frekuensinya pindah ke 800 MHz waktu di cek di CTRL +D, pada field test? klo automatic & CDMA 1x frekuensinya isa ke 1900 MHz?

    n da itu klo konek EVDO/HDR only authenticating mlulu? padahal udah isi
    906, 910 smart
    1192 ESN
    1194 MDN@smart-telecom.net.id

    kira" yg salah dimana yach? kok ga isa konek EVDO

    mak.asih atas inponya boss
     
  2. avastisgood

    avastisgood New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kyk.e SSD_A & SSD_B kena blokir neh, kek modem ce100 temen ane isa konek di CDMA 1x 800Mhz tapi smart 1900 MHz ga isa jalan sama sekali :frusty::frusty::frusty:

    wedew harus ke CS smart nech minta ganti AKEY lageeee :cry::cry::cry:
     
  3. ryan_cooper

    ryan_cooper New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    snasif neh kaka....punya saiya jg gak bisa konak evdo............sudah bolak balik settingnya ttp aja gak bisa konak evdo.........:cry::cry::cry:
     
  4. panca sj

    panca sj New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    mang ada yah
    SSD-A / SSD-B kena blokir? gw jg sering ngalamin, tp bukan pantech
     
  5. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    di novatel ya gan?? itu bukan di blokir kali..emang triknya beda utk generatenya utk novatell
     
  6. tabibhape

    tabibhape Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    coba dipancing dulu boss....;)
    cara mancingnya.....:eek:
    diusahakan jangan buka qpst dulu ok
    1. atur modem di otomatis pake ctrl+d diagvzw
    2. matikan modem.
    3. masukin spc kode pake cdmaworkshop.
    4. trus exit. jangan lupa kalo exit jangan reset devive ok. pencet aja no.
    5. cabut modem. jangan dulu dicolokin ok. lanjut
    6. hapus semua port modem. ada di control panel/phone and modem option.......
    7. colokin lagi tuh modem ke portnya. (usb/pcmcia)
    8. coba konek....( kalo masih belum bisa )
    9. bikin dial up baru yg pake username sama passwordnya smart.
    10. masukin at+crm=1 di extra initializing nya. trus coba konek pake dial up baru itu. sambil pindahin ke hdr only.
    11. coba berkali2 ya ane juga 3-4 kali ngonekin baru bisa nyambung.
    12. nah kalo udah konek coba hapus at+crm=1 nya yg tadi. trus konekin seperti biasa. kalo udah lancar tinggal daftarin paket baru.
     
  7. panca sj

    panca sj New Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    iye gan, salah satunya itu
    biasanya sih ane ga pake AT COMMAND, lsg telp2an aja
     
  8. mtcoy

    mtcoy Active Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    28
    iya bos...tapi ping nya kok jelek ya?? masih kalah ama pantech
     

Share This Page