helppppp 8310 batere kosong sedang mematikan handheld !!!!!!

Discussion in 'BlackBerry' started by sinyo_cell, Dec 2, 2010.

  1. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    wahai para master BB saya minta bantuan nya donk saya ada 2 biji BB 8310 dan masalah nya :

    1. 8310 = klo dinyalain begitu loading berez muncul tampilan awal lalu muncul pesan batere kosong sedang mematikan handheld lalu mati BB nya, saya tekan red call nyala lg terus muncul lg batere kosong sedang mematikan handheld........... kira2 apa nya y?

    yg dah saya lakukan ganti batre sampai 4x, sedang si BB nya ga short.........

    2. 8310 klo dimasukin batre cuma nyala lampu merah aja, ga mati2 dan ga kedip2........... kira2 apa nya y?

    thx sebelum nya.............. :cry::cry:
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    masuk sini gan.......

    http://forum.djawir.com/blackberry-130/trik-jump-blackberry-83xx-90386/
     
    buagoes and sinyo_cell like this.
  3. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    maap master apa yg dimaksud master yg ini bukan
    [​IMG]

    oke master thx banget saya coba dl y ... danti saya post lg hasil nya:peace::peace:
     
    buagoes and itoi2511 like this.
  4. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    sipp gan...cr dr buntang yg sama ya gan...kalau ga ada silah kan cr dr hp nokia dll,silah kan diukur2 gan hambatan nya hrs sama dg yg ingin di ganti.....
     
  5. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    boz, saya dah coba ganti, tp kenapa ya masih tetep ga ngaruh, maksud nya masih klo di nyalain batere kosong sedang mematikan handheld, apa yg salah ya??????????:cry:
     
  6. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    fokusin di st aja gan...ane yakin pasti bisa......
     

    Attached Files:

    martinkurus and sinyo_cell like this.
  7. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    oke om saya coba cek lg..... soal nya saya ga punya bangke BB nya hehehe :cry::peace:
     
  8. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    masih om saya dah coba cabut dari bangke 8310 ............ kira2 apa na lg ya?
     
  9. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    aduhhhhhhhhhhhhh masih dibingung kan ma bb yg satu ini :cry::cry::cry:
     
  10. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    jangan bingung2 gan ane udah banyak nyelesain kasus begituan,itu-itu jg yg di gawein jgn sampe pindah pat laen.silahkan di goyang dulu ic powernya gan.........kalau di nokia sama dg b_temp jd sisi satunya harus ke ground dan satunya lg ke ic power.silah kan di cek dulu.....semoga membantu........







    bisa karna biasa..
     
  11. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    ehehe oke dech boz...saya coba lg cek di bagian zona nya......................apa bisa juga di ic power nya?
     
  12. Gibnusalim

    Gibnusalim New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    untuk bb nya yg hnya nyala merah aja ganti crystal 26 mhz nya.dekat ic RF.kalo utk yg matikan handheld,buka keytone nya.kemungkinan kotor.bila tdk berhasil capasitor di sekeliling power ganti dgn nilai yg sama.kalo tega habisi satu2 coba hasilnya.
     
  13. Gibnusalim

    Gibnusalim New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    paling cepat ganti aja dulu ic powernya.drpd pusing nyari ke mana2 letak kerusakannya.
     
  14. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    oke gan, saya coba dl saran nya.... klo ic power dah saya coba ganti malah,tp ga ada hasil masih tetep aja.........:confused:
     
  15. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    wah...wah...belum kelar jg ya gan ....besok ane bantu lg ya gan....bsk kt coba cek jalur nya......xixixixixi.........:peace::peace::peace::peace::peace:
     
  16. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    iya gan,belum kelar2 neh...............jadi bingung sendiri hehehe
     
  17. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    bahkan saya sempet nanya ke temen kata nya seh ic batre,VR nya...... nah saya bingung posisi ic tersebut ada dimana? kata temen seh deket conbat, cuma waktu saya cek daerah sekitar conbat banyak nya resistor :confused:
     
  18. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    cek lg gan......
     

    Attached Files:

  19. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    akhir nya setelah sekian hari saya kerjain JEBOL jg, sekarang udah berez ternyata resistor 2 biji ini yg bikin mumet saya coba ganti akhir nya problem solved...... ini saya upload pic siapa tau berguna bagi yg menemukan kasus yg sama.... btw thx buat boz salsha cell, boz Gibnusalim yg dah bantu n ngasih saran........

    [​IMG]
     
    Gibnusalim and kagabeda like this.
  20. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    sip...sip....:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::closed::closed::closed::closed::closed::closed::closed:
     
    Gibnusalim likes this.

Share This Page