Gimana cara unlock nokia x6 dari luar negri?????

Discussion in 'BB5' started by ramada, Dec 2, 2010.

  1. ramada

    ramada New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    master-master ane ad case unlock hp nokia x6 kalo dimasukin sim indonesia dia nggak baca....untuk unlock gimana ya? or ada semacam unlock code dapetinnya gimana? dimana? MOHON PENCERAHANNYA :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Coba mx bos? Mengenai bagaimana coba masuk =

    Klik Ini = "HORASSS" =

    Semoga berhasil
     
    ramada and racingzzz like this.
  3. ramada

    ramada New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    makasih bos ane laporkan perkembangannya nanti
    tapi ane belom update mx masi ref 1.5 update dimana ya....hehehehe
    maklum newbe....:p;););););););););)
     
  4. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Pakai v1.5 itu juga bisa ......bisa bos? Jangan ditunda persoalan amanah, disebabkan update-tan, maksudnya biar cepat cair....hehehehhee?
     
  5. ramada

    ramada New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    bos ko tetep ndak bisa ya???? begini lognya

    pake ufs bos sama mx

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9005(07-11-2010), 1.0.0.14948(07-11-2010)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006400C192101051103 [RAPIDO3G ver: 1.15]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 05D0000276A500521E81B4E8C8F4DD7EC5EAEFBB
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 479C6DDE3942E12C429C1D6ADED80371
    ROM ID: 4B9B75103E691FF8
    SecondaryBoot: RAPIDOv11_2nd.fg [BB5] version: 10.32.0 revision: 2.0 size: 0x3B80
    Supported Ids: 0003192101001203, 000C192101001203, 4003192101001203, 400C192101001203, 0003192101002003, 000C192101002003, 4003192101002003, 400C192101002003, 4003192101011103, 400C192101011103, 4003192101021103, 400C192101021103, 4003192101031103, 400C192101031103, 4003192101011105, 400C192101011105, 400C192101021105, 400C192101031105, 4003192101051103, 400C192101051103, 400C192101051105, 4003192101051105
    New Protocol is not supported for the current interface (UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.).
    Please select correct loader version from 'Config' menu !

    harus bagemane ya??:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  6. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    pake atf box
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Setting dulu flashloadernya bos......dipojok sebelah kanan yg paling ujung coba klik 1x nanti muncul tulisan config, pilih aja loader versi 8, sebab type CPunya hp diatas RAPIDOv11, untuk preloadernya biasanya lebih support versi 8, disana ada 3 loader, ver 8, 9 & 10. lalu ulangi flashnya, masukkan file flashnya, mcu, ppm dan cntnya sekalian pm nya ditap pm, dibawah jalur after flash paling bawah. lalu kilk tombol flash.

    Setelah selesai proses flash sukses, maka si bos bisa juga tinggal unlock, dgn cara pilih update sp locknya......? Namun jika gagal dengan loader versi 8 ini coba pilih versi 9 atau 10, cobain aja semua......biar banyak pengalaman...hehehehe?

    selamat mencoba
     
    ramada likes this.
  8. ramada

    ramada New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    wah ttep ga bisa ini,,,,:confused: mungkin karena bok ane belon suport rm-599 kali ya??? besuk dicoba boknya pake ATF dulu ahh......THANK 4 SHARING YA bos2 emua......:peace::peace::peace::peace::peace::peace::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  9. pesonamedia

    pesonamedia New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Berdasarkan apa bos.. buanya Mxey belum support unlock jaringan X6...:pound:
     

Share This Page