hellp... pin out N95 8g en firmware

Discussion in 'Chinese Phone' started by rizalcom82, Dec 4, 2010.

  1. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    tlong para rekan2 skalian. dah cr pin out nya nga dapet2. via usb 5pin detek rx tx nga respon. skalian lo ada koleksi firmware nya tuk hp tsb. awalnya hp tsb hidup, en cuma hank doang. kemudian cek rx tx nga dpet2 pake cpf ma mcn. buka casing di pcb tdk ada pin nya. trus rehot hp tsb en padam. jd tlong bantu yg tau rx tx nya. en firmware nya. skedar info : cpu mt6225, n95 8g. no seri pcb N958 v4.3 EEKS 091114 1002.
    MOHON DIBANTU YA...........
     

    Attached Files:

  2. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    sekedar membantu siapa tau berguna.........coba yg ini boz
    [​IMG]
     
    rizalcom82 likes this.
  3. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    thanks bos, tak coba dulu. Oya tuk firmware da yg punya nga ya bos?
     
  4. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    Masih nga mau jg bos, ne ada 2 hp yg sama yg satu nya idup normal, di coba ke situ pun nga mau jg. Tlong yg laen da nga ya..........
     
  5. tataki_ueda

    tataki_ueda Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    1,072
    Trophy Points:
    103
    klo pengalaman sy saya seringnya dapet n95 pinoutnya ada di konektor headsetnya. jadi coba koneksi dengan kabel yg tipe headset..
     
  6. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ok, pinout dah dapet bos. skarg tinggal firmware nya yg nga ada. tlong di batu bos. yg ada koleksi to link tuk firmware hp tsb. ne versi nya: NLJ25_06B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.ZZH_MX_2_4_3_ 2
     
  7. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    mana ne para suhu, nga da yg punya ya?
     
  8. PONIADI

    PONIADI New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    mana nih para master?
    saya punya problem sama pada type hp yg sama persis nih!!!!!!!!:cry:
     
  9. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Gini bos, klo mau pasti kykny sulit soalnya tuk n95 china bnyk banget, walaupun type sama dan model mirip tp blm tentu sama board mesinnya.
    Skedar sharing ja cara cari pinout.
    1. bongkar dan cari tulisan rx, tx, dan gnd dipcbnya.
    2. Jika gak pke tulisan, coba cr pinout vbat, pwron, dan gnd. Nah biasanya pinoutnya disktr ke 3 pinout td. Nah lgkh yg ini mesti pake box buat autodetectnya.
    Nah yg td mlm yg saya jumpai N95 black 8gb mtk 6225, letaknya ada disamping simcard dan terdiri dr 5 pin sejajar.
    Moga membantu.
     

Share This Page