7610 betar2 mati

Discussion in 'WD2 & APE' started by daryono, Dec 4, 2010.

  1. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    bos 7610 hidup bentar langsung mati tp klo sambil di cas normal kira2 solusi nya apa ya tanx.s:thumb:
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Cek output dari uem bos.bs jd ada yg kurang tegangannya
     
  3. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    coba flashnya di maksimalkan bos?
    koreksi kalo salah
    newbie permanen
     
  4. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    ternyata jalur vio 1.8vol yg short jalur vio banyak bgt lg gw jd psig jd nya ada solusi ga
     
  5. ujirach

    ujirach New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    164
    Trophy Points:
    0
    tak coba upload walau koneksi lelet, mengingat banyak yang membutuhkan...
    GEJALA KERUSAKAN :
    1. baru di on setelah 10-15 detik hp hank
    2. setelah kurang lebih 1 menit hp mati sendiri
    3. Pada saat di charger hp normal

    DIAGNOSA KERUSAKAN :
    1. Ponsel baru dinyalakan smua tegangan dari ic UEM dalam keadaan normal (VIO,VFLASH, VANA, VCORE, DLL), Setelah kurang lebih 10 detik Hp menjadi Hank, pada keadaan hank tegangan VIO diukur ternyata turun menjadi 0.7V yang seharusnya 1.8V, Apa penyebabnya : VIO disini adalah tegangan yang hampir dibutuhkan sebagian besar dari rangkaian Ponsel (LCD, Camera, Radio & Bluetooth, UPP, IC Flash, etc) Jadi teg VIO overload (terlalu banyak beban)
    2. Setelah 1 menit Ponsel tiba-tiba mati sendiri karena CPU tiduk cukup mendapatkan tegangan yg dibutuhkan utk dapat bekerja dengan semestinya.
    3. Pada saat Ponsel dicharger normal-normal saja karena UEM mendapatkan bantuan tenaga dari external power

    EKSEKUSI PERBAIKAN
    1. Solusi yang terbaik adalah dengan membuat rangkaian Power Suplly tambahan(regulator SMPS) yang outputnya 1.8v untuk mengurangi beban VIO tapi proses ini membutuhkan Waktu & Biaya yang lumayan dan juga rumit (bagi teknisi itu sangat menyebalkan)
    2. Solusi ekonomis banget, gak nyampe 5000 rupiah, Bahkan bisa juga gretongan(ambil dari ponsel yg sudah bangkai) yakni menfaatkan tegangan VFlash 2.8V untuk membantu VIO yang sebelumnya musti diturunkan dulu 1.8V yakni menggunakan 3 Dioda yang dirangkai seri seperti gambar diatas (1 dioda bs menurunkan tegangan 0.325V)
    3. Tidak beresiko tinggi asal dikerjakan dengan hati-hati dah sesuai petunjuk
    4. Eksekusi perbaikan gak nyampe 20 menit karena pemasangannya hanya membutuhkan solder
    5. Bikin Nota ( kalo yang ini terserah anda yang jangan terlalu murah)


    NB : Setelah Pemasangan dioda seri 3pcs dari VFLASH ke VIO jangan lupa diukur lagi tegangan VIOnya jangan sampe over voltage untuk mencegah kerusakan Ponsel dikemudian hari.pemasangan dioda jangan terbalik

    Selamat Mencoba....... (copas dari ma_hendra_ok)

    info lengkap kesini aja

     
  6. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    udah tak coba bos tp hp malah ga mau hidup dan ga mau lokal mode klo gw cek tggan vio short 0.52 ampr dan vicore ga ada wah tambah bikin sewot aja nih hp tp gw flas normal mang sebelum nya hp kerendem cucian kt yg punya
     
  7. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Eks rendaman ya ?? coba rendam lagi deh , cuci bersih trus cek lagi masih short gak ??
     
  8. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    udah tak remdam bos pk cairan ipa semalaman tp ttp aja soal nya klo gw suntik tggang di vio cpu nya panas dan gw ganti aja tuh cpu sekarng mlh ga keditek tuh ic flas nya dah gw cbut n rebal sampe 4 kl sama aja nih hp mang bkn stres he he mang harus sbr kl ya bos
     

Share This Page