Cara backup folder database atau data penting secara otomatis

Discussion in 'PC Software' started by kunene, Dec 7, 2010.

  1. kunene

    kunene New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    772
    Trophy Points:
    0
    banyak nih teman2 yg jual pulsa, atau pake software penjualan, atau apapun itu...semua data terbaru selalu disimpan di folder database softwarenya..gimana kalo sewaktu-waktu PC bermasalah?wah bisa berabe data penjualan atau catatan utang ataupun deposit pelanggan hilang semua........
    ada byk cara sih untuk mengatasinya.......
    1. Rajin backup tiap hari databasenya (capek juga...kalo lupa???)
    2. gunakan windows live CD untuk mengcopy folder databasenya sebelum windows diinstal ulang lagi (mmm..g semua bisa cara beginian)
    3. Backup dgn software..bisa backup otomatis tiap kali ada perubahan atau berdasarkan waktu yg anda tentukan, dan bisa juga dibackup ke PC lain via koneksi jaringan (ini yg mudah n efektif)
    ni softwarenya

    http://djaw.ir/backup :thumb:
     
  2. Rafael Firmansyah

    Rafael Firmansyah New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Izin Sedott Gan... Semoga bermanfaat.. :thumb:
     
    eka saraswita and dian.sutisna like this.
  3. Rafael Firmansyah

    Rafael Firmansyah New Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
  4. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    ada link yg laen bang kunene ??
    link maknyos ato yg laennya :peace:
     

Share This Page