[help]DVD Polytron bigband seri BB2312M stand by doank

Discussion in 'Elektronika Umum' started by cryptex, Dec 8, 2010.

  1. cryptex

    cryptex Active Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Bos ,mnta bntuan nya nih.dvd q cm bs stand by doang.di pencet power cm on bntar,hbis itu off lagi.kira2 yg rusak apa nya,trus solusi nya gmn?skalian cara bongkar box/perangkat nya.skalian kasih gmbar nya.aq mncoba mmbongkar aja susah bgt.blum pengalaman ni...trims
     
  2. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    ane belum pernah ketemu bos Polytron seperti type ente, tapi dari pengalaman ane, gejala seperti itu pernah ane dapat juga, dan kerusakannya terletak pada regulatornya.
    di dalam DVD itu ada satu papan tempat regulator, biasanya ditandai dengan adanya tegangan langsung yang masuk ke PCB tersebut. coba deh ente teliti komponennya, kalo ane dulu ada elco yang jebol disitu, ente liat aja, biasanya kalo jebol itu elconya kepalanya membengkak ;););) , kalo ente ngak mau repot, ente bisa langsung ganti satu set regulator itu, banyak koq dijual, tinggal bawa aja regulator ente ke toko trus cocokkan slot2 tegangannya dengan yang dijual ditoko....
    jadi terserah ente mau pilih yang mana.....:thumb::thumb::thumb:
     
  3. cryptex

    cryptex Active Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Itu lho bigband yg dulu iklan nya grup band Gigi.
    Tp trims masukan a.ntar aq cb dulu.tpi aq masih bingung buat ngebuka box nya,pdahal smua baut udah aq lepas.brngkali ada yg bsa bntuin.klo ada skalian gmbar nya.trimakasih sblum nya....
     
  4. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Kalo yg ├Čtu ada baut di bwh ttp mekanik dvd bos.
    ky ny masang kaset cd dr atas.

    ganti dulu crystal deket cpu yg di belakang panel lcd bos
     
  5. cryptex

    cryptex Active Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    @igha:elco nya gak ada yg membengkak boz.
    @pri:crystal itu yg mn bos?kasih gmbarnya donk.trus belinya dmna?
     
  6. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    crystal di bigband itu bentukny kaya kapsul.
    Warna ny chroom ky knalpot.
    Sbelum eksekusi ic kelabang..ada baikny cr datashett ic dulu di datasheet4u.com lalu cek tegangan smua kaki.
    .
    Bila ok..
    .
    Ganti dulu crystal.
    .
    Knp crystal..?
    .
    Micom perlu frekuensi clock buat bekerja.
    .
    Letakny ya di sekitar ic ny bro
     
  7. cryptex

    cryptex Active Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Trims bos,besok aq cb,ne dah malem.
     
  8. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    ky ny dah ok nich...
     
  9. tukangobeng

    tukangobeng New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para master2,...minta bantuan nich...saya punya tape bigband polytron DVD matot, acmaticnya gk kerja kira2 apanya yang rusak y?..tolong minta bantuannya para master2..
     
  10. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    AC matic gak kerja : cek fuse, cek TR/FET power, cek komponen pendukung TR/FET power, cek output regulator.
     

Share This Page