(Ask) cara membatalkan transaksi.

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by Jaka_kentir, Dec 8, 2010.

  1. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Ask. Sebagai pedagang permasalahan transaksi selalu saja muncul. Trx lama/lemot pulsa gak masuk,cs d tlp gak ada respont. Sedangkan pembeli menunggu dan meminta utk segera d isi pulsanya. Mau pindah trx ke server laen takutnya terisi dobel. Yg ané tanyakan, bgmn caranya membatalkan trx,krn tiap server g pernah ngasih cara pembatalan trx. Atas jwban yg d berikan saya ucapkan terimakasih.
     
  2. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Koq g ada yg respond sech?
     
  3. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    Setahu saya boS
    Hampir Semua Sw Server Pulsa tidak ada fitur untuk mebatalkan trx, kenapa?
    Karena Semua Sw Server Pulsa Mengutamakan kecepatan transaksi,
    1x transaksi hitungannya hanya beberapa detik berhasil (dalam kead aan Normal), ketika terjadi keterlambatan sebenarnya bukan dari sw server pulsanya, dari operatornya dan di operator itu sendiri tidak ada fasilitas untuk membatalkan, nah wong saya yang pake chip langsung aja pernah ngalamin pulsa ga masuk paahal keterangannya sukses, komplen ke Operator dengan bukti kuat katanya tunggu 24x1 jam, namun biasanya sw server pulsa biasanya di lengkapi dengan expired waktu sms dan protexsi double trx

    maaf klo salah :tape: :tape: :tape:
     
  4. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Truz solusi klo pulsa lama masuknya,sedangkan pelanggan gak sabaran nungguin pulsanya,gmn?
    Pastinya pengecer pulsa yg mati2an di gempur komplen pembeli,..
     
  5. evo

    evo Active Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    solusinya adalah YAKIN, yakin bahwa pulsa pasti masuk atau gagal, dan berikan nota kepada pembeli serta di catumin no hp konter, kalau ga masuk dalam 1 hari bisa sms / tlpn ke no konter agan, beres... masalah lambat atau tidak itu relatif. mending jual keong aja kalau ga mau ada masalah dalam perpulsaan. ibarat angkot selancar2nya jalanan pasti ada aja hambatannya ban kempes, bensin habis, busi mati, dll :frusty: :frusty:
     
    dnutz85 likes this.
  6. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    mau cara lebih gampang?? bikin perjanjian sama pengusaha server..trx pending sekian jam bisa digagalkan... kali aja ada server yg mau :pound::pound::pound:
     
  7. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    kasih keterangan, keyakinan, serta kepercayaan...
    Yg penting bagamana kita bicara memberikan keyakinan, benar apa kata bos tadi diatas


    nah saya setuju jawabn ini bos,

     
  8. pengamatKEJAM

    pengamatKEJAM New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Kalau sama ekeu ada boss formatnya buat mbatalin transaksi... Serius boss.!! Kejar daku... :thumb: :thumb:
     
  9. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    wkwkwkw ngakak saya baca postingan bos evo ini?
    Jualan keong wkwkkwwk
    pada umumnya ketika transaksi lambat itu sedang menungu jawaban jadi udah terlanjur di exesekusi pihak server jga nga mau mengagalkan transaksinya takut nantinya masuk selang berapa kemudian,solusi ter baik ya itu nungu ato jual keong xiixixixixix
     
  10. spwito09

    spwito09 New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalau menurut ane, ya betul itu keyakinan apa lagi kalau sudah keluar sn asli dari operator,tapi semua tergantung penyampaiannya aja kita ke konsumen,gak usah pakai server lansgung chip operator aja bisa terjadi,, saya sendiri pernah ngalamin,sudah ada sn sudah ada replaynya, walah dicek di hp tidak ada pulsanya,sebenarnya semua itu bermuara pada operator--dan yg jelas semua bisnis ada resikonya--cuman beda situasi kalau jual "keong" bisa dikomplen juga bila keongnya beracun xi xi xi xi
     
  11. evo

    evo Active Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    wah enak nich bisa di batalkan, bener ya bos... misal nich saya TRX SEV/Indosat kan kira2 masuknya 10 detikan tuch trus kita TRX dlam waktu 3 detik saya batalkan, trx lagi dalam waktu 3 detik saya batalkan tapi pulsa masuk saldo ga berkurang,,, mantab... ayo diserbu.... Kyaknya Si bos ini orangnya rajin kerja bakti ya, wkwkwkwkwk....
     
  12. wellydwi

    wellydwi Active Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Gan gimana kalo masalahnya seperti ini, ku pernah ngehost ke server lain yang menggunakan soft **, misal transaksi status sukses lengkap dengan SN nya tapi kenyataan dilapang pulsa bener2 blum masuk, lalu kompalin dan dikasih bukti sukses hasil transaksi MKIOS, TAPI bukti mkios tidak sesuai nomor HPnya, yang sesuai cuma SNnya (Mungkin karna transaksi padat atau softnya yg terlalu canggih sehingga hasil transaksi lain yang dilaporkan sukses ke transaksi kita).
    Dengan bukti diatas (Pulsa blum masuk, Status sukses karena soft salah membaca hasil dari transaksi lain, dan Transaksi kita selama itu BELUM diproses)

    Apakah kita masih berhak meminta transaksi untuk dibatalkan (jangan di proses lagi secara manual disana) >>>> sebab RS sudah berteriak2 minta transaksi dibatalkan
    Lalu kuminta dibatalkan malah dicuekin dan beberapa detik kemudian datang laporan sukses, ku tanya apa baru aja diproses katanya iya.

    Apakah kasus seperti ini kita masih berhak meminta dibatalkan? Karena Rata2 hampir semua penyedia H2H anti dengan pembatalan Transaksi, malah nomor yang pada kenyataan telah hangus /tdk bisa diisi lagi pun kadang akan dilaporkan sukses tanpa disertai SN, bahkan sering mendapatkan 1 tansaksi ada 2 laporan sukses dengan 2 SN yang berbeda, aneh...
     
  13. evo

    evo Active Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    28
    1. CS dari suplier itu kurang paham mengenai tata cara menghadapi komplin dari AGEN.
    2. CS kurang teliti.
    3. Mending pindah suplier :D
    4. Berusaha memakai chip sendiri untuk TRX yg rame, karena beriso bila produk kita yg laris malah jadi sepi gara2 faktor nonteknis
    5. mengahapal / menulis no2 komplin provider (wajib bagi konter) misal telkomsel : 116, indosat : 200, flexi : 147, dst...

    Maaf nuwbi asal nulis... :peace: :peace:
     
  14. koclak

    koclak Active Member

    Messages:
    214
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    SETUJU:thumb::thumb::rock:
     

Share This Page