Yang bermasalah dalam penggunaan Box CPF silahkan post disini..

Discussion in 'CPF Box' started by DYSANTO, Dec 10, 2010.

  1. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Buat semua member Djawir yg memiliki box CPF II, yang merasa kesulitan dan kurang memahami cara penggunaannya silahkan Post disini, saya akan membantu sebisa mungkin.

    NB : Tidak menerima request File / Firmware di thread ini...

    THANKS to all Members Djawir.
     
    mill1 likes this.
  2. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0


    B0z k0q cpf ane versi terakhir setiap tekan ph0ne inf0 malah menghilang ya cpf t00l nya aneh,. Kl0 pk versi bln 6.2010 n0rmal2 aja b0z cm repair imei ga bs lgsg 2 imei nya
     
  3. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Untuk versi terakhir sampai hari iniadalah versi 11.11.2010.
    Untuk masalah diatas bisa diulang kembali, memang kadang kadang bisa terjadi hal seperti itu.
    Untuk ganti imei ke 2 juga bisa, ini cara caranya :
    1. Pilih di tab "MT_Expanded V3.34" kemudian
    2. Klik " Phone Info " sesuaikan dgn com yg disetting. lalu klik "start"
    3. Selesai terdeteksi pilih tab "imei"
    4. check "aktivasi imei 2" masukkan imei 1 dan 2 sekaligus
    5. klik start.. Selesai.

    sebagai informasi untuk change imei yg paling baik menurut saya hanya infinity box. Karena ada sebagian HP yg setelah diubah imeinya kadang kadang muncul invalid sim.
     
    mill1 likes this.
  4. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    bos caranya write imei 2 utk mtk 6235 gimana?pakai cara diatas g bisa cm bisa imei 1 ja
     
  5. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Jika lgkh diatas tdk berhasil, coba lkukan trik ini:
    1. Setelah mlkukan lgkh ke 4 diatas, coba lkukan kmbli lgkh ke 2
    2. Jika imei 2 bisa terlihat maka imei ke 2 bisa direpair.
    Yg hrs diingat bahwa tuk gnti imei 2 hrus skligus bersamaan dgn imei 1.
    Jika tdk berhasil juga, coba cari free tool buat change imei.
    Ato coba hidupkan hpnya dan dicek apkh berpengruh, biasanya jarang terjdi mslh walaupun tdk mlkukan change imei jika mlkukan format dgn CPF.
     
    mill1 likes this.
  6. novensink

    novensink Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    bos kenapa ya box cpf ku ga mau detek rx tx hp china ya yng ke detek cuman ground aja, sudah ada 7 hp china mau di software ga' bisa2, apa ada yng salah pada instalan nya atau ada trick lain nya?????
     
  7. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    tanya lagi om momod,apakah mtk6235 gak semuanya bisa di eksekusi ma cpf ya?pakai update terbaru kok malah sering eror.
    coba read mtk 6235 punya i-phone (copy) eror terus kayaknya g bisa baca kapasitas di ic flashnya,klu deteknya lancar2 aja kira2 apanya ya om?pa cpf nya blm support atau hardware bermasalah
     
  8. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    1. Pastikan box sdh konek kompi (bkn demo mode)
    2. Coba pke hp normal dan buka tab detect
    Harus pasang kabel yg ada jepitan buaya ny (merah,hitam,hijau,kuning).
    kemudian pasang kbel sesuai konektor hp.
    3. Pilih typa cpu dan type kabel yg digunakan lalu klik detect rx tx
    4. Jika tidak berhasil coba lakukan sytem recovery dan lkukan selftest
    jika hsilny bnyk yg low coba gnti adaptornya.
     
    mill1 likes this.
  9. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Nah untuk type 6235, kmngkinan ada sebagian ic flash yg blum support karena saya jg prnh alami hal ini. Biasanya saya padukan dgn infinity. Jika kondisi hp matot sebaiknya gnkn dlu box lain utk memastikan kerusakan pd hardw. Utk model iphone yg prnh sy read/format yg berhasil adalah cesim v800 dan v800i.
     
    mill1 and engkok sinogo like this.
  10. engkok sinogo

    engkok sinogo Well-Known Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    53
    momod yg satu ini memang maknyus...........ayo2 semuanya yg ada masalah ma cpf masuk sini

    masih ada 1 yg janggal nih om momod ma kabel e115 kok klu pakai kabel itu selama ini blm pernah berhasil detek rx tx,kecuali buat detek usb baru bisa.penasaran ma kabel ini terpaksa q bongkar tak bandingin ma punyae spider... ternyata beda jalur pin nya.pertanyaanya apa memang kabel e115 cm buat detek usb om?cos blm pernah berhasil buat detek rx tx nya,bisanya bongkar hp cari pinout trs pakai kabel e036 br bisa kedetek rx tx nya.terima kasih
     
  11. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Bisa aja lu bos, Hehehehe...
    Untuk kabel E115 sama seperti kabel lainnya dan bisa banget tuk detect Rx Tx. Permasalahan yg sering dihadapi jika HP menggunakan konektor jenis ini sering tidak menempatkan pinout rx tx pada konektor tersebut. dan lebih difungsikan untuk kabel data atau tuk detek D+ dan D-. Sayangnya bos tidak menjelaskan Merk dan type ponsel yang bos maksud.
    Untuk mendetect Rx Tx pd type ponsel yg menggunakan konektor E115 ni bisa coba ditempat lain seperti konektor HF.
    Jika tidak bisa juga terpaksa bos harus bongkar cashing tuk detect langsung menggunakan kabel E036 ato yg universal dan biasanya saya menggunakan yg 8 pin utk E036.
     
    mill1 likes this.
  12. Fantasy_cell

    Fantasy_cell New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0


    Udh bgs b0z pake versi trahir,.
    Ph0ne inf0 udh bs , malah n0 imei nampil di l0g nya paling bwh,. Trs repair imei jg sip ga da kendala..
     
    mill1 likes this.
  13. novensink

    novensink Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    langkah pertama ampe ke tiga udah saya lakukan dengan benar bos.... tinggal langkah keempat yng belum, makasih atas ilmu nya bos.... semoga di balas dengan rezki yng melimpah amin....... :) :) :D :D :D :D :D :D :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb: :thumb:
     
  14. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Loh bos mslhnya blum kelar y? Cola lakukan selftest dlu jika ada peringatan low voltage coba lkukan recovery klo blm berhasil coba cek adaptornya bos. 9v Cek pake multitester ada tegangan 9v gak di ujung adapator.
    Satu lagi yang paling penting bos harus cek juga tegangan pada jepitan buayanya (merah dan hitam) . Normal voltage 2.5v bgitu kita tekan detect rx tx, voltase pada jepitan buaya naik menjadi 3.5v s/d 4.7v. Jika tidak ada tegangan berarti ada jalur yg putus.

    Klo bisa postingi screenshot nya.
     
  15. Budijat

    Budijat Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    Mo nanya nih boss,kompi ane ke duanya kemaren terserang virussss,habis tuh ane install ulang wndows nya yang atu XP atunya lagi Seven,yang jadi masalah sekarang,CPF nya ga bisa jalan lagi,setiap dibuka CPF BOX II.exe nya selalu ada psn error, bahasanya gak jelas...china bukan english juga bukan ....sebelum diinstal windows baru bisa buat ngflash lho boss....siapa aja ya ng tahu solusinya mohon sharing dong......please....ntar buka puase ane kasih cendol pasti
     
  16. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    OK saya coba bantu ngatasi.
    Coba ikuti lgkh dibawah ini.
    1. Install dulu software masternya yg bernama "CPF_BOX_II_Setup 2008.08.07mian.exe" Tanpa harus colok Box CPFnya.
    2. Setelah itu coba buka softwarenya yg telah diinstall, tanpa colok Box jg. Nanti akan kliatan "Box not found (demo Mode)"
    Jika pada tahap ini masih menemui error, coba lakukan uninstall lg dan ulangi dr lgkh 1. Jika mulus lanjutkan ke lgkh ke 3.
    3. Install drivernya, Keduanya ditab Usb_driver (PL2303 dan FT232) driver ini hanya berlaku utk XP, sedngkan Win7 harus search google.
    4. Tutup softwarenya dan lakukan update seperti biasa (update terakhir tgl 8 agustus 2011)
    5. Setelah selesai, coba colok boxnya biarkan sejenak hingga driver box terinstall secara otomatis dan buka kembali software CPF

    Mudah mudahan masalah anda telah teratasi.

    Salam, Intan HP
     
    mill1 likes this.
  17. Budijat

    Budijat Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    BOss, kenapa cpf ane setiap mau read,write,ato yang lainnya selalu muncul pesen ERROR 34,pasti boss semua disini ada yang tau solusinya....thks.
     

Share This Page