i mobile vs power supply

Discussion in 'Chinese Phone' started by Top Flasher, Dec 11, 2010.

  1. Top Flasher

    Top Flasher Well-Known Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    53
    bapak2,para master tolong kasih petunjuk dong....hp i-mobile normal gara2 salah masukin tegangan PS jadi 4,8 dalam keadaan plus & min di konektor battry lagsung hape tiba2 jadi short konslet,di avo jadi ngangkat merah semua....mohon solusinya ya.... :pray::pray::pray::cell::cry:
     
  2. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    pasang +- dengan ps 1volt sambil pegang tu boot hp ada yg panas tidak icnya, umpama blm terasa naikan volt sedikit demi sedikit...badala ketahuan rusaknya :cool:
     
  3. Top Flasher

    Top Flasher Well-Known Member

    Messages:
    270
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    53
    o bgt ya pak...wah kebetulan ps ku digital,kl hp konslet current n voltage jadi 0.00 semua alias ga mau beroperasi,ga tau merk jelek kali ni ps, slnya kalo di avo ni hape kayak nempelin batang min n plus alias naiknya sama besarnya bisa di katakan loss lah, gmn donk pak...?btw thanks
     
  4. ada_toomy

    ada_toomy Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    coba pasang batre yang isinya penuh bentar aja
    trus d raba ic mana yang panas . . .
    biasanya d situ yg konslet:pray:
     
  5. b3nu

    b3nu New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    biasanya konslet di PA boss, yang disebabkan voltase yg ga sesuai:peace:
     
  6. beefavour

    beefavour New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    o bgt ya pak...wah kebetulan ps ku digital,kl hp konslet current n voltage jadi 0.00 semua alias ga mau beroperasi,ga tau merk jelek kali ni ps, slnya kalo di avo ni hape kayak nempelin batang min n plus alias naiknya sama besarnya bisa di katakan loss lah, gmn donk pak...?btw thanks


    klo ps nya digital, setel ke arah 0-15 aj ntar dr situ bs diatur tegangan mw brp.....
    seharusnya klo pake digital jarang ad yg lgsg short gede klo cm 4.8 volt bos....
    dicoba dl aj boz.....:peace::peace::peace:
     

Share This Page