Setelah Full Flash > complete ( BB5 ) gak bisa localmode ?? cobain yang ini , ,

Discussion in 'BB5' started by Setia_One, Dec 11, 2010.

  1. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Sekedar berbagi dari hasil pengalaman pribadi , , ,
    Sering saya jumpai pada saat fullflasing komplit tapi gak bisa localmode ( terutama di 2700c,5130c ) ,
    Padahal sudah pake versi paling tinggi , tetap gagal localmode .
    Begitu juga jurus Quick Fix nya MXKey sdh digunakan tapi tetap tidak mempan ,coba cara ini :
    - setelah full flasing hp gagal localmode ( phone not responding )
    - coba tinggal flash MCU nya aja , biasanya klo hanya berkisar dikerusakan SOFTWARE maka hp bisa LOCALMODE !! klo sdh bisa localmode tinggal ui setting / full factory deh , selamat mencoba , mohon maaf klo salah tolong koreksi , thanks



    ## sayang lognya blm sempat saya simpan, insyaalloh lain waktu klo ada pasien seperti ini lagi , saya share deh ##
     
    Last edited by a moderator: Dec 11, 2010
    ary phone, nurhakim, listya and 35 others like this.
  2. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
  3. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    thnks sharingnya pak..:thumb:
     
    larisya cell and ADENT like this.
  4. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    tapi hp dah hidup ngak local mode juga ngak papa-kan:tape:
     
  5. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    Bagaimana dicharger bisa tidak?:peace:
     
  6. jay chow

    jay chow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    klu merurut sy sih pribadi, ini bukan masla untuk flash mcu lg bos....
    yg pling sering d hape 6303c,
    tampa d sadari setelah flash selesai hp udh normal mode pada posisi hidup....
    jadi padasaat ui setting pasti failed.
    nah....pribadi gue caranya??
    cabut kabel tekan ui setting trus culoking kabel nya.
    hp pasti lasung local mode.
    sorry bos bukannya so tw. cm ingin berbagi pengalam aja.hehehehehe.......
     
    riyan andika, alonzo and Kasat Mata like this.
  7. sutowijoyo

    sutowijoyo Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    Sudah tak buktikan sndiri bos pada hp 5220, emang tok cer langsung masuk local mode :thumb::thumb::thumb::thumb:
    Makasih bnyak ilmunya bos
     
  8. Farida kamal

    Farida kamal Active Member

    Messages:
    151
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    Mantap...terbukti tokceeerrrrrrrrr.........:thumb::thumb:
     
  9. tersialir

    tersialir New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    klo gini solusinya gmana bos?dah di fls gak bisa diinfo,,,udah versi 07.96 saya pake ni log nya
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 1A30000768448E56AD3DA52591DF7C192B4D3884
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00EC2400-00008A31, Sam K8x1259ETF
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    PASUBTOC : PA_SL3
    Rebooting Mobile
     
  10. bayembayem

    bayembayem Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    bos klo flashnya pke mt-box gmna cara atasi bb5 ga mau local mode ???????

    tolong bos ...
     
  11. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Sdh coba diflash mcu nya saja blm ??

    Wah saya blm prnh nyoba pake mtbox ya ( sbb gak punya hik,,hik,, ) Coba aja setelah full flash , terus flash lafi tapi mcu nya doang ,
     
  12. saimen

    saimen New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Barusan nemu juga nih Gan cara cara di atas tetep ndak mempan ,
    pake mxkey nanti lewat usb baru bisa ,tapi alhasil juga nihil coba pake ufs dan silikon juga tetep cape deeh..
     
  13. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    ane juga ada kasus sama nih gan., udah muter2 ama bah google jalan2 kmna2., browsing k forum tetangga juga.,,,
    udah dicoba semua cara tetep

    HP di FLASH COMPLETE,.. SUCSESS tapi GA BISA LOCAL MODE
    nyala sih timbul NOKIA tapi blank putih KEMUDIAN mati lagi/...

    cape dehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...................................................
    ayo gan di cari solusinya !!:rock::rock::rock::rock:
     
  14. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    mantep juga tricknya sip bos thanks:thumb:
     
  15. sinyo_cell

    sinyo_cell New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    saya ada kasus yg sama, dah coba flash mcu nya aja tp tetep ga bisa.......apa ic flash dah lemot ya :peace::peace:
     
  16. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Kyknya hardware bos , cara2 diatas hanya utk menyiasati kerusakan diseputar software aja , thanks
     
    saimen likes this.
  17. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
  18. saimen

    saimen New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    maaf teman teman lupa shere saya hasilnya
    sekedar berbagi pengalaman saja..
    kasus yang saya alami Alhamdulillah udah kelar
    Lantaran udah pusing juga :frusty: saya coba beranikan flash dengan menggunakan mcu versi tinggi
    ini yang saya pake mcu v10.12 sementara cmt ama ppm saya pakekan v10.10 ,alhasil hp dah mau local mode dan idup normal walaupun firmware nya pincang ,Udah seneng dalam ati Cair nih hp xixixixi :peace:
    seperti biasa serambi nunggu si user ngambil posisi hp saya kasih nyala terus..
    selang satu jam hp co'id secara sendirinya ,tapi kalau di kasih idup hp idup normal ,sempat mikir batre nya error ,pas saya ganti batre alhasil tetep juga selang satu jam co'id lagi cape deh ,terus coba downgrade ,aneh nya hp mau local mode tapi ndak mau di downgrade ..mikir mikir ambil keputusan saya eras ,kalau hp baru datang emang ndak berani main erase masalah nya ndak bisa local mode ,tapi setelah saya tembak versi di atas walaupon ndak bisa di downgrade masih bisa di backup rpl sama pm nya ,langkah yang saya lakukan backup rpl sama pm terus fuul erase setelah itu baru saya tembak v10.10 tanpa memakai mcu versi di atasnya ,abis itu tembak rpl dan pm al hasil hp nyala normal ndak co'id co'id lagi ,untuk alat yang saya pake MX sama Silikon..
    Buat teman teman bisa di coba tapi ati ati yaa....
    kalau temen temen ada juga yang sukses untuk kasus yang ginian
    nariknya jangan murah murah yaa minimal 150 lah lumayan buat beli beras ama roko :peace:
     
    riyan andika, 4doel and Setia_One like this.
  19. muhajir81

    muhajir81 Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    share yg sangat bagus bos...
    kebetulan dpt kasus sama
     
  20. benicahyadi

    benicahyadi New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    thanks infonya, tp kalo tuh HP SL3 gimana gan
     

Share This Page