need help: N73 gak mau terima SMS

Discussion in 'BB5' started by MMA, Dec 11, 2010.

  1. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    ;) ;);)
    sori ni bos cara aman untuk mengatasi N73 yang gak mau terima sms gimana ya gan
    (ada gambar amplop kedip2 di kanan atas)
    apa bisa di format 3 jari :confused: :confused: bisa lama gak ya?
    sori bos kalo otaknya jadul, maklum blm pernah kursus :peace: :peace:
    tengkiyu ya gannnnnn...... :pray: :pray:
     
  2. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Coba balik ke pengaturan awal dl&klo ga bs boleh di format 3 jari
     
    MMA likes this.
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    - Backup dulu semua kontak ke memory simcard , data2 yg lain ke memory card
    - boleh hard reset *#7370# ( kembali ke pengaturan awal )
    - boleh format 3 jari
    - jangan lupa memory cardnya di scan takut ada virusnya
    Cara diatas aman2 saja tidak mengandung resiko , usahakan batre tidak low , thanks
     
    MMA likes this.
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Ya format aza boss.....kalau reset kan cuma kembali kepengaturan awal......format berfungsi mengembalikan semua pengaturan sekalian menghapus data pengguna, jadi kalau ada virus sekalian terhapus, kotak amplop berkedip menandakan memori telepon sudah nggak cukup buat terima sms, data dll......
     
    MMA likes this.
  5. fajar9

    fajar9 New Member

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    RAM korup,
    di hajar aja pakai jari kepiting
     
    MMA likes this.
  6. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    *#7780# jg boleh. Jgn lupa lepas mmc nya dlu.
     
    MMA likes this.
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Kl ada gambar amplop...kayak curiga di menu inbox sdh terlalu banyak sms yg masuk......coba yg aman dulu, buang semua sms yg masuk di inbox?
     
    MMA and racingzzz like this.
  8. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    buat all master , pkoknya tengkiyu berat sorotanya :thumb: :thumb:

    sms n memori kbetulan udah kosong bos, mungkin harus di format tombol *, 3, hijau, trus dinyalakan tmbol on ya bos

    enaknya tulis nota gak nih :tape: :tape:

    nongkrong di djawir serasa ikut kursus online nih, mantaaps :rock: :rock:
     
  9. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    setuju bos.......
     
    MMA likes this.
  10. maxscaesar

    maxscaesar New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    cara paling bagus reflash hp pake box flasher,dgn memakai firmware versi tertinggi.jgn lupa di backup sebelum di flash bozz.
    oceee;)
     
    MMA likes this.

Share This Page