6120c lcd kedap kedip

Discussion in 'Nokia Hardware' started by Bonz78, Dec 11, 2010.

  1. Bonz78

    Bonz78 Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    mohon dibantu master2 djawir 6120c lcd kedap kedip, gambar/warna tampil..mohon solusinya..trimakasih sblmnya
     
  2. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    cek software dulu ada yang error tidak saat diinfonya,umpama bagus ya bongkar chek konektor/jalur..mentok ganti lcd.:cool:
     
  3. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    mohon di perjelas gan yg kedap kedip lampunya atau tampilan lcdnya?biar langsung ke sasaran...maslahnya klu salah kasih solusi bs-bs komplikasi tuh hp nya...xixixixi...:thumb::thumb::thumb:
     
    ariseriise likes this.
  4. Bonz78

    Bonz78 Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    di info bagus semua om..lcd di coba ke hp lain bagus..
     
  5. Bonz78

    Bonz78 Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    tampilan lcd nya om..tp pas awal saja setelah didiamkan sekitar 20menit hp normal kembali...o ya ditambahkan om kadang-kadang pas mau di switch on juga susah..di software di info bagus semua om..
     
  6. Bonz78

    Bonz78 Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    mohon pencerahan master-master semua..tindakan terakhir saia ganti betty masih tetap master
     
  7. maxscaesar

    maxscaesar New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba gnti lilitan ic lmpu boss klo g bs jg ,BOS COBA PANASIN CPU(RAP) PAKAI PREHEATER Y BOSS JGN hot air.
    moga berhasil y
     
    ferifah likes this.
  8. Bonz78

    Bonz78 Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    besok baru mau dioprek lagi om...laporan menyusul. Trims
     
    ferifah likes this.
  9. Pondok Cell Pwt

    Pondok Cell Pwt New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    cek sofware dulu,cek jalur,kl dah semuane dicek msh kedap kedip dah ganti lcd aja beres
     
    ferifah likes this.
  10. Pondok Cell Pwt

    Pondok Cell Pwt New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kebanyakan saech emang sofware nya bos tapi alangkah baiknya cek jalur baru ganti lcd boss?
     
    ferifah likes this.
  11. Bonz78

    Bonz78 Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    cek software di info bagus om...baru mau cek jalur...lcd di coba ke hp yang sama normal om...trims om di coba cek ricek jalur nya...laporan menyusul :thumb:
     
    ferifah likes this.
  12. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    Dicek dulu 6120c jalurnya,karena boot hp tipis... banyak kejadian jalur putus:cool:
     
  13. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    gimana nih dah selesai blum hp nya?...klu di cek smua jalur oke,cb di cek lg.bagian jalur nya terutama bagian VIO,VAUX,buka skemanya.dan jgn lupa direhot ic lcd nya siapa tau di bga nya ada korosi.....semoga membatu......
     
    ariseriise likes this.
  14. Bonz78

    Bonz78 Active Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    maaf laporan trlambat ada urusan keluarga kmrin-kmrin masta..cek jalur vio vaux normal om, malah tadi sempat ganti avilma juga, di info bagus malah upgrade juga bisa..tapi masih tetap kedap kedip... Mhn pencerahannya kembali masta-masta djawir
     
    ferifah likes this.
  15. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123


    menurut analisa ane gan....rap nya ada problem...cb di rehot dulu rap nya gan....mudah2han teratasi....monggo yg laen tambahin solusinya......
     

Share This Page