Dead JAF box repair Solution New & Easy

Discussion in 'JAF by Odeon' started by nizam5248, Dec 12, 2010.

  1. nizam5248

    nizam5248 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Hello All Friends

    My JAF box was dead (Not Booting )
    it stop booting. Today i repair it without open the case or attach any extra Hardware.

    Dont do anything special

    my Jaf box was not booting .

    simple do the following steps your box will stat working.

    01. Download the New SFI flasher software 1.05b
    02. Install it in your PC
    03. connect the JAF box
    04. go to directory sfi /nok / jafdrvx64/
    05. Run sfijaffwupd1b6.exe
    06. dos program will open and it will update your JAF Box Firmware.
    07. disconnect and reconnect Your JAF Box

    and

    Enjoy

    belum dicuba,siapa yang ada dead JAF box mungkin boleh cuba dan post disini:cool:
     
  2. rrobidin

    rrobidin Active Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    38
    belum tested barusan di coba masih belum berhasil kayaknya tetep harus pakai ponyprog
     
  3. nizam5248

    nizam5248 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    udah dicuba sama box jaf yang mati ya boss?
     
  4. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    iya tuh kayanya gk mempan juga......
    ada yang laen gk y......:peace::peace:
     

    Attached Files:

  5. nizam5248

    nizam5248 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    update dulu firmware boxnya,sekarang sudah sampai versi 01B6
     

    Attached Files:

  6. nizam5248

    nizam5248 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
  7. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103

    Attached Files:

    • as.
      as.jpg
      File size:
      28.4 KB
      Views:
      30
  8. nizam5248

    nizam5248 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0

    Attached Files:

  9. nizam5248

    nizam5248 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    infonya saya dapat dari forum,tak tau betul atau ngak!,takde box mati untuk dicuba,
    tu yang dipost disini buat kongsi sama kawan-kawan,
    siapa tau ada punya box yang mati jadi bisa dikongsi:)
     
  10. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    oke makasih dech bozz infonya
    berarti ini gk bisa jg donk wat benerin box yang mati..... artinya box yg mati mesti di reset dolo pake ponyprog lalu di update fwnya dolo baru bisa pake software ini.......??
    tolong donk master yang paham ma yg beginian....
     
  11. nizam5248

    nizam5248 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    ya!,ditunggu dari yang lebih master untuk sulutionnya!:)
     
  12. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
  13. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    hehheheheeee.....
    iya bozzz, maaf kalo ada saleh-saleh kate boz fang...:thumb::thumb::thumb:
    iya neh box ane kambuh lagi penyakitnya..... n masih bandel banget!!!! permasalahannya sekarang cpu kalo di colokin kabel monitor kabel box yang d colokin ke kabel LPT ada yang short makanya gk succes2... waktu dolo monitornya pake lcd n pecah,,,,, skrg pake tabung, temen2 ada yg ngalamin kaya gini gk,,,,,,,,,
     
  14. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    MAKSUDNYA GIMANA YA.. Hubungan dengan ada nya di colok ke monitor ???? :confused:
    Short ?? bagaimana ya... mendadak mati or restart Komp nya ?? :confused:
    kalau merasa ada yang konslet di pesangan di box.. kemungkinan dari driver / kabel
    Apa sudah dengan komp yang normal ? ( dicoba aja ke komp yang lain , kan kalau success dah gak perlu di repair lagi :eek: )
     
  15. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    iya boz,,, setal kabel LPT saya pasang ke jalur mosi,reset dll oke,,,,, giliran mau pasang kabel monitor k cpu kabel LPTnya jd short antara mosi,reset dan SCK.... blom sempet pake kompi laen bozzz,,,,,,
    ntr saya coba lg dech bozzz,,,,,,, masa c kalo dah succes gk bakal kambuh lagi,,,, trs yang saya alamain gmn y,,, dolo waktu ikutin step by step boz jd normal (berarti gk succes donk) skrng begini lagi,,,,,:mad::mad::mad:
     
    vkun likes this.
  16. warawiri

    warawiri New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    kl sfif bgni bgm agan2,,,box udah sukses abis tk ponyprog 2000,skrg kl pake program sfif minta register,,,ada yg tau g bos,,:frusty:
     

    Attached Files:

  17. nizam5248

    nizam5248 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0

    sudah register softwarenya belum,kalau belum regester disini http://register.sfiflasher.ro/:)
     
  18. nizam5248

    nizam5248 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
  19. warawiri

    warawiri New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    udah bos,cuma 2hr g ada balasan dr sfi
     
  20. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    coba cek di spam masuk bozzz,,,,,,
    dah reg neh punya w,,,,,
     

    Attached Files:

Share This Page