help N70,,klo di test pake PS trus tekan on/off naik sampai 4A???

Discussion in 'Nokia Hardware' started by mario_nara, Dec 12, 2010.

  1. mario_nara

    mario_nara New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    help para master,,,N70 klo di test pake PS jarum naik di 0,4A trus berhenti,,ada yg bisa bantu,,,thankss:rock:
     
  2. maxscaesar

    maxscaesar New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    di cek pk box cpunya dibaca ga?n klo diinfo bisa ga?
    langkah pertama cuci pcb hp nya dulu gan...
     
  3. ON R cell Wonosari

    ON R cell Wonosari Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    Coba cek Tahvo nya ,,,,,,panas gak,,???
     
  4. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    cek kerusakan di ic rf/ic flash kalo masih ga berhasil jangan lupa cek ic ram bila perlu ganti baru..moga membantu.trims:rock::rock::rock::rock:
     
    general75 and meg4 like this.
  5. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123

    sekedar pencerahan gan....monggo di cek step by step gan.....mulai dr v-bat sampe ic yg mengatur tegangan.contoh sprti capasitor,zokus,smps,sampe tahvo ama retu nya.......pengalaman ane kalu sampe 0,4 amper biasanya retu nya panas,tp sebenarnya kerusakan bkn di retu melain kan di omapnya.solusinya....????????monggo master yg laen ada yg bantu?.......:pray::pray::pray::pray:
     
  6. mario_nara

    mario_nara New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks para agan2,,yg ud mw bantu,,,klo pake box 1st boot error,,,retu nya gag panas sihh,,,nah yg jadi masalah mw ukur tegangan mse blm ngartihttp://djawirlabs.com/images/smilies/frusty.gif,,,hehehe,,maklum pemulaa,,,baru mau kursus nih mw belajar pengukuran,,,ada yg bisa kasi masukan dmn utk daerah jkt??thx ^^
     
  7. mario_nara

    mario_nara New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tahvonya saya test sih panas broo,,,
     
  8. ON R cell Wonosari

    ON R cell Wonosari Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    Gunakan skema,,ikuti saran bos salsha,,,
    jangan lupa cek emif Lcd,,,SEMOGA SUKSES
     
  9. kemasbenny

    kemasbenny New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bsa ic flash atau ic rf
     
  10. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    ikut nyimak ya gan.....:thumb::thumb::thumb::thumb::peace::peace::peace:
     
  11. Seribu Cell

    Seribu Cell New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    0
    saya setuju dengan bos salsa//// tak sundul lagi,,,tapi tadi aku dapet kasus tegangan 0,4 A...FINALNYA DI RETU,,,mohon di tambah lagi ,,,n 70 juga bro,,,semoga sukses...:thumb::thumb:
     

Share This Page