HP beginian mesti diapain ya????

Discussion in 'Out of Topic' started by DYSANTO, Dec 12, 2010.

  1. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Mungkin sebagian teman teman pernah mengalami hal ini. HP yang siap diperbaiki tidak diambil ambil oleh pemiliknya. Padahal da 2 Bulan lebih...
    Saya ada sampai 20pcs lebih. Bingung juga mau diapain.
    Mau dijual takut orgnya datang.
    Mau dibongkar lagi, da sayang. Dari matot da dihidupin masa mesti dimatotin lagi...???

    Kira kira biasanya rekan rekan diapain tu HP

    Tolong kasih masukan donk... :frusty: :frusty: :frusty:
     
  2. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    tetep di lacikan sj bos..., smbl menanti empunya nongol.
     
  3. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Dilacikan trus tar harga HP da makin anjlok seterusnya.....?????
     
  4. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    hehehe.... aku malah jd bingung nih bos so aku juga ada 8biji bos
     
  5. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    :pound: :pound: :pound:

    GPP Tgu lagi masukan dr yg lainnya...
     
  6. feya

    feya Active Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    bingung juga ya bos, saya juga ada 10 malah dah ada yang nyampe 4 bulan mungkin nantinya harus ada komitmen kalo dah beres gak diambil yang punya lebih dari sekian bulan hp boleh dijual ya...
     
  7. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    bos...emang ga dikasi data data tuh hp ampe numpuk 20 an...misalnya nomor tel;epon ato alamat pemiliknya...he hehe....kata gua mah dittg 30 hari lagi ga diambil ama pemiliknya jual aja bos...:rock::rock::rock:
     
  8. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Sbenarnya sih di bon service da ada maksimal 30hari, trus juga da dikonfirmasi ke pemiliknya. Tapi jawabanya, ya ntar diambil. Ampe skrg kgk nongol nongol juga. Ditelp balik da kagak bisa dihubungi. Jadi Capek deh....
    Kayak tadi malam 1208 da 2 bulan lebih orgnya baru nongol. Klo kita jual apa ada resiko buat kita??? Bagaimana hukumnya tuh? maksudnya ada undang undangnya gak?
     
  9. herry suhara

    herry suhara Active Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    Heheheh aku juga sama bos , yang ga di ambil udah numpuk di laci ada yg 2 bln- 4 bln...tapi yang lucu campur takut udah satu tahun gak di ambil2 eh tak taunya yang empunyanya udah meninggal...nah lhooo harus di apain????? tlg kasih masukan....????
     
  10. Jaka_kentir

    Jaka_kentir Moderator Moderator

    Messages:
    375
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    D tmpt ané jg ada boz, tp rata2 hp jadul smua...Si empunya kagak ada yg nongol,padahal ané punya rencana mau pindah alamat, apa di jual aja ya...!? mungkin klo siemen c55 byk yg mau ya...? Huahahahaha..
     
  11. yanasakti

    yanasakti Active Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    38
    aq juga sama gan....kira2 ada 11bijian??? ada yang hampir 2bln ada yang sampai 4bulan! ada yang lebih parah lagi.... n73 udah ada lebih dari 16bulan, ditinggal pergi keluar negeri! sampai sekarang belum ada kabarnya....akhirnya tak suruh makai istri gan!! takut nanti empunya datang. terus nanyain, emank bener dinota maksimal hp 3bulan gak diambil resiko kehilangan gak mau tahu dari pihak kami! tapi demi menghindari yang bukan2 jadi hpnya masih kesimpen
     
  12. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123

    boss.undang undang nya sebenarnya ada : antara pesanan ( indent ) dengan delivery order ( pengiriman barang ) ada regulasinya nah untuk barang elektrik ( kecil maksudnya ) ada yang mengatur...akan tetapi setelah waktu yang telah ditetapkan ditambah 30 hari kerja resiko ada di pemilik ( tapi kultur di daerah bapa juga sebagai tolok ukur ) saya saran kan JUAL AJA KARENA BAPA UDAH INVESTASI CUKUP BESAR DITAMBAH JASA NYA ( jasa nilai nya besar ) ok boss ..:rock::rock::rock:
     
  13. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Nah mantap jg gan penjelasannya. Tapi prnh gak y yg terkena kasus diatas? Stlh jual trus empunya dtg. Bnr bnr serba salah juga.
     
  14. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    sama bos di tempat saya juga ada 7 biji nech. tp sebelumnya saya dah bilang k user ambil dalam 3 hari,jika lewat dari 3 hari g di ambil & hp rusak ulang berarti biaya service bayar double.
    just share newbie permanent

    [​IMG]




    [​IMG]
     
  15. ..::BUNGA::..

    ..::BUNGA::.. New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    di nota service alangkah baik nya di tulis=>barang sudah 3bulan tidak di ambil di anggap hilang:)

    jd yg punya takut pak boss hehe:)

    jd klo dah 3 bln gak di ambil berarti milik kita:)
     
  16. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    hubungi aja yg punya gan, konfirmasi kalo gak diambil apa boleh dijual aja.Nanti harga dikurangi jasa servis kirim ke orangnya.Soalnya ya gak enak gan , tetep juga barangnya orang.Dan kalo gak diambil jadi beban, ..
     
  17. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Kagak salah nih bos??? Ampe disuruh bayar double??? Bayar yg pertama aja da berat ampe kgk nongol nongol. Hahaha...
    Tapi good shared bro... Mungkin boleh dicoba juga...
    Ayo mana lagi yang lainnya ???

    Mungkin mesti ikut kayak pegadaian ni... batas waktu kgk diambil kena denda. Klo 3 bulan kgk diambil tar HP nya akan dilelang.

    :frusty: :frusty: :frusty: :frusty: :frusty:
     
  18. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    pernah bos dysanto 3 kali....tetapi stelah dijelasin usernya ngerti dan dengan penjelasan dari awal kan tertulis semua di bon ( maaf bos agak detail ya ,,,,bukan menggurui lo...soal servis hp bos ..gue masih angkat tangan ama bos ) di bon saya seperti ini :

    1. nama user :
    2. alamat dan telepon ( yg bisa dihubungi )
    3 merek ponsel/type/nomor imei ( untuk nmr imei saya agak selektif krn yang tertera di back casing dengan di mesin beda === minta ttd )
    4 keluhan/kerusakan ponsel ( saat pertama sekali diterima ) : pokok permasalahan/servis
    5 keluhan/kerusakan ponsel lain ( saat pertama sekali dierima : sinyal/speaker/mic/buzzer/dan lain lain == dibuat kotak dan kalo tidak ada dari usernya masalah di centang ) )[ ini untuk menghindari kata user setelah di servis jadi merembet
    6 jangka waktu ( setelah selesai servis (konfirmasi ke usernya ==setelah observasi ponsel usernya setelah 1 hari di uji coba operating sistemnya apa normal ..diberi kolom catatan
    usernya menjawab seperti apa ==jadi saat usernya datang bos aga ga ada ditempat...staff ato karyawan bos bisa meng handle nya )
    7 TANDA TANGAN USERNYA ( tertera di bon bos benar apa adanya )
    TIPS PELAYANAN SERVIS : ada di thread elektronika posel >>> yang pernah sial hp normal masuk sini ....MOGA BERMANFAAT DAN BERGUNA....:rock::rock::rock:
     
  19. ashakaas

    ashakaas Well-Known Member

    Messages:
    344
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    73
    wah kalo ini ..., jual aja trus uangx di sumbangkan dg niat amal di bagi dua hehehe......................buat tabungan akhirat bos...........
     
  20. herry suhara

    herry suhara Active Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    Wah bagus juga nih masukannya...trima kasih bos Ashakaas hehehehehe:thumb::thumb:
     

Share This Page