pecahin masalah gagal kirim sms (can't sending message) di hp 6120c atau s60v3 lainya

Discussion in 'BB5' started by goyat, Dec 12, 2010.

  1. goyat

    goyat New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    thread ini dibuat untuk agan2 yng pernah ngalamin masalah gagal kirim sms trus muncul pesan "memori penuh" padahal kita udah hapusin semua data sms, dan selama ini masalah ini cuma bisa diatasi dengan cara hardreset hp kita,
    Tapi lama2 masalah sms itu muncul kembali,dan dengan terpaksa kita harus nghardreset hp kita lagi...
    Dan sialnya kalo hp udh dihardreset semua data dan aplikasi yng udah kepasang di hp kita kehapus semua,
    Kebetulan hp ane 6120c kemarin kumat lagi masalah eror sending smsnya,dan bikin pusing setengah mati karna udh bnyak aplikasi yang sudah terpasang, terus ane coba oprex2 daleman ni hp...
    Dan alhamdulillah ane dh tau permasalahan dari ni hengpon, gk perlu hardreset lagi, dan masalah gagal sending sms bisa dibenerin...
    Bagi agan2 yang pernah ngalamin atau sedang ngalamin masalah seperti saya ini, bisa share dsni, insya allah nanti ane bantu kasih tau caranya...
    Ane tunggu partisipasinya agan2 sekalian...
     
    codetz and whatbram like this.
  2. jay chow

    jay chow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    loh...gan,itu bukan virus y?
    tampah hardreset emang bisa bos??
    bagi donk ilmu nya bos......??
     
  3. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    kalo niat mau berbagi langsung share aja gan
     
  4. goyat

    goyat New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Bukan gan, kayaknya emang bugsnya s60v3 th
     
  5. goyat

    goyat New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Oke siap gan, sory cuma mau tau apa ni mslah bnyak yng ngalamin jg ap gak...
     
  6. jay chow

    jay chow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0


    bugs gmn bos??
    nih....kasus dlh gak ada kyk gini nih....br2 skrng aja bos....
    untuk symbian smua bisa seperti itu.
     
  7. goyat

    goyat New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    ni gan ane share caranya..,
    Pertama2 butuh aplikasi
    -xplore
    -rompacther
    Rompacther gunanya wat ngaktivin pacth open4all,iar folder private di C, bisa ke buka...
    Kalo gak, pke aplikasi selain rompacther yng gunanya wat ngbuka folder private di C.
    Pertama aktivin hp tanpa masukin simcard,soale kalu simcard dimasukin,cara ini gk berjalan kayaknya...ralat kalo salah gan.
    Kalo hp udh aktiv tanpa simcard, pertama aktivin open4all di rompatcher dulu, udah gitu masuk ke xplore,
    Buka "C" terus buka folder "private",bis tu cari folder "101f7989",kalo udah ketemu buka aja, trus buka lagi folder "sms"..,disitu ada file "smssegst.dat"...
    Disini masalahnya, file "smssegst.dat" itu isinya priview2 kotak terkirim di message..,jd walawpun semua sms udah dihapusin tapi isi didalem file "smssegst.dat" tetep ada alias gak kehapus, jadi kalo hp udah dipake lama dan pengaturan simpan pesan terkirim di aktivin, tu file "smssegst.dat" tambah lama isinya tambah penuh dan lama2 sistem gak mampu lagi ngewrite isi file tsb, jadi munculah messege (memory full) padahal semua pesan sudah dihapus...,coba aja rename "smssegst.dat" jadi "smssegst.txt" nanti agan2 bisa liat isinya...
    Nah cara mecahin masalahnya gni, ganti file "smssegst.dat" yng udah full isinya dngan file "smssegst.dat" yang baru, dengan cara hapus atau kalu kurang yakin pindahin dulu file "smssegst.dat" ke folder "E" atau kemana saja sekedar buat ngebackup saja., terus buat file txt dari xplore dengan nama "smssegst.txt" habis gitu rename file "smssegst.txt" jadi "smssegst.dat", dan tempatin di folder C-private-101f7989-sms.
    Dah beres deh hp agan2 sekalian bisa dipake wat smsan lagi dengan normal, dan jika suatu saat timbul masalah (memory full) lagi bisa dipake cara ini buat benerinya lg...
    Monggo dicobo gan, share N ralat jangan lupa kalau ada yang salah.
    Ane disini cuma mau bantu agan2 saja yang punya masalah kaya ane, yng bikin pusing setengah mampus dengan masalah ini...hehehe
     
    mutsu, mio2010 and opank like this.
  8. goyat

    goyat New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Ane juga kurang ngerti gan, ni ane hp 6120c dah sering banget kena masalah gni dah ada 5 kali semenjak ane pake ni hape, hp cwe ane yang e63 jg sering ngalamin masalah ni
    Ane cari di abang google,lum ad yng tau caranya selain pake hardreset, coba aja pke cara ane kalo ada masalah ini, kali aj bisa bantu gan...
     
  9. goyat

    goyat New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    monggo laporanya gan, kalo ada masalah insya allah ane bantu...
     
  10. jay chow

    jay chow New Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    mantap bos.....ntar aq coba....
     
  11. goyat

    goyat New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Monggo gan, ni cara baru ane temuin kemarin, dijamin baru ada diforum dwajir doank...
    udah ane coba sendiri dan mpe sekarang gak ada masalah lg m ni hp.
     
  12. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    nunggu yang dah tested dolo deh gan.....
    tp top bgt lah share nya,,,,,,,, cendol meluncur deh gan:thumb::thumb::thumb:
     
  13. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    temuan yg kreatif bosss....:thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:hanya saja rasanya gak efisien buat tehnisi/t.service, boros waktu dan jadi bingung berapa ongkosnya, soalnya hp nampak gak diapa-apain.......:confused::confused::confused::confused:
     
  14. Galang luthu

    Galang luthu New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Hedeeh. . . Ribet jg y bos. . .
     
  15. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Hahahaha... setuju banget ma yg ini. Dan solusi ni kyknya tuk ngatasi memory full tapi ada beberapa kasus bkn krn memory full. Walaupun katanya disebabkan virus. (Saya sndri blm bgtu ykin soal virus) yg jls hrs menggunakan box flasher tuk ngatasi ini.
    Tapi nice info buat user. Bad info for teknisi.
    Salam...
     
    whatbram likes this.
  16. goyat

    goyat New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Hatur nuwun kang, di coba buat yang lg bermasalah, ane dah coba ndri.
    kalo hengponya lg sehat wal afiat jangan dulu..hehe
     
  17. goyat

    goyat New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Buat tmen2 tehnisi sebelumnya ane haturkan maaf, ni cara mungkin pasnya buat yang doyang ngoprex2 daleman hp, senggak2 dari pada di hardreset nanti semua data bisa ilang, kalo pake cara ini data2 di hangpon bisa aman gan,gak ada yang ilang...
    Ribetnya pas masang aplikasi rompatcher aj,harus di hack hpnya atau di sign dlu tu rompatchernya
     
  18. goyat

    goyat New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Iya bos ane lum tau kasus messege lainya di hp nokia, kalo buat yng kasusnya memori full, penyebabe iki...
    Emang cara ini gak permanen hp bisa sembuh, pake hardreset jg gak bikin hengpon sembuh permanen jg,kalo dipake kirim sms buanyak lg,suatu saat bisa kumat lg penyakitnya
    Kalo pake box flasher ane gk tau bisa permanen sembuhin penyakitnya apa kagak,mungkin aja bisa kalo hpnya dipasang firmware yang terbukti gk ada masalah.
    Ane cuma Sekedar share aja gan buat tmen2 djawir.
    Buat master2 mungkin bisa nambahin untuk kasus messege lainya selain yang memori full
     
  19. goyat

    goyat New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Ya begitulah gan, untuk mendapatkan yang lebih baik itu harus kerja keras...hehe
    Tul gak
    Emang gampang kalu peke hardreset, pi kalo yang gak mau data di HPnya ilang bisa pake cara ini,
    bagi yang dah bisa nghack hpnya atau dah bisa ngesign aplikasi mah ane rasa pasti bisa gan.
     
  20. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    daripada ribet...
    hardreset j..
    wong motorola j bisa kena ngak bisa sms..
     

Share This Page