1661 ic flash ga baca

Discussion in 'Nokia ODM' started by alauddin, Dec 13, 2010.

  1. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2293 [] [2.1.0.0]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,20C0D081, UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Loader Pack
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.80.0
    Rebooting Mobile

    ini awal nya hp jatuh ga nyala , di check ufs ga respon
    di power suplay ga ada denyut sama sekali
    coba panasin upp, n goyang inul ga ada hasil, panasin uem- ga ada hasil pula..

    akhir nya dengan semangat ane copotin smw ic, kemudian di cetak ulang,.
    bgus-- ada hasil, power suplai naik tapi ga mau turun.

    coba lagi cek pake ufs.. keterangan spti di atas
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,20C0D081, UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Loader Pack

    penasaran ama yg satu ini- IC flash, bongkar juga cetak, kemudian pasang, tapi ga ada hasil

    makin penasaran, ane pakein IC copotan 1600 mungkin,-- kok lupa?? kemudian di check ufs bagus, dan terbaca ic nya
    tapi emang beda adress dan UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED sudah hilang

    nah yg ane buthkan bantuan dari para teknisi dsni, bgmna dan apa ic flash yg sama dengan type nya?
    atau apa ada kerusakan lain selain IC flash???? terimakasih
     
  2. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    itu hardware,trouble ic flashnya digoyang atau cetak ulang dulu pak bos:cool:
     
  3. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    sudah om bos udah lebih 5x nyetak hasil ttp sama spti di atas.
    biasanya sih ane cetak 1x mak nyuss ini mpe 5x lebih masih aja bandel
     
  4. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    mau fonis upp tapi dia asih mampu baca ic flash 1600
    log
    Fl0: 0x01000000-0x013FFFFF,00012A7E,Amd 29BDS320
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Rebooting Mobile

    klo ada persamaan ic ane mw coba, soal nya kemarin k roxi nyari ic flash nya blm ada yg jual 1 pun.
     
  5. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    Itu yang rusak ic flash setahu saya,bukan cpu..cari bangkai saja ic flashnya, untuk persamaan belum ada saya kira.:cool:
     
  6. ap3l7in

    ap3l7in Well-Known Member

    Messages:
    641
    Likes Received:
    306
    Trophy Points:
    73
    coba ganti UC flashnya dengan yang lain dari hp mayat

    [​IMG]
     
  7. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    sekedar pencerahan ni gan.....klu di liat dr log nya..sebenarnya cpunya yg problem gan.cpu bs baca ic flash.tp g bs baca addres nya.lagian klu kerusakan ic flash...ini klu menurut saya biasanya pas ngisi datanya langsung error/putus setengah jalan.(itupun mash bs di akalin)...so di usahakan cetak ulang dulu cpu nya.klu mash jg br di ganti......barusan saya buka nota 1661 matot..sekali di cek pake box ic flash nya g keditek.cetak ulang cpu nya beres.hp hidup normal tanpa hrs di flash.mudah2an membantu.....mohon di koreksi kalau ada yg salah/tidak sesuai....
     
    solikulhadi and roedy_ like this.
  8. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    Lihat contoh karena ic flash tidak kedetect DISINIdi antara 2 ic:peace:
     
    solikulhadi and reza kusumah like this.
  9. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    wah kacau juga klo gda yg jual ic n persamaan

    kemarin ada bangkai tapi udh di ambil ama yg pny hp.. tau gitu ane bayarin aja murah2an ambilin part nya
     
  10. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    nah mayat nya ini pak bos yg ga ada, kemarin ada mayat malah tak pulangin
     
  11. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    ok pak bos nanti aku coba deh cetak lagi cpu nya
    kemarin udah nyetak mgkn masih kurang siipp kwalee yah:rock:
     
  12. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    berarti hp ku ic flash dong???

    jadi ic cpu or flash nih? hehe
     
  13. salehh

    salehh New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    thx boz infonya
    numpang ngintip
     

Share This Page