help persamaan lcd 7100s

Discussion in 'BB5' started by kaium, Dec 13, 2010.

  1. kaium

    kaium Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mohon petunjuk persamaan lcd N7100s
     
  2. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    LCD Nokia 5000 / 5220 / 7310c / 7100s / 5130 / 7210s / 3610a / 2700
     
    andreamk likes this.
  3. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    xixixixixixixi....kalah cepet sm bos astro.................
     
  4. kaium

    kaium Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    makasih om.. tak coba dulu..
     
  5. kaium

    kaium Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    om lcd udh tak coba punya n5000 tp hsilny kok hp +-10dtk restart n lampu lcd kedip2 terus.. mhon pencerahan nx..(newbie)
     
  6. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    kalu boleh tau awalnya hp masuk .kondisinya gimana gan?cba di cek pake box...sekalian jg cek flexible nya........
     
  7. kaium

    kaium Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    hp masuk keadaan blink puti /lcd pecah om.,
     
  8. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    coba maksimalkan program dulu gan.....
     
    sagala63 likes this.
  9. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    klo hardware;

    [​IMG]
     
  10. kaium

    kaium Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    om hp ny dah kelar, makash om astro trik jumper tegangan na, salut buat om..
     
  11. kaium

    kaium Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tq bwat all master djawir, . moga tambah ok. aja!
     
  12. kmet

    kmet New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    0
    tak coba juga ah...;)
     
  13. kaium

    kaium Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    maap om d sambung lagi, restart udh selesai, tapi lcd tetep berkedip2, pas aq copot kamera hp jadi normal, kira2 apanya ya om.. mohon solusinya
     
  14. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    ganti kamera dulu.. umpama masih restart, driver kamera dicheck
     
  15. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Mantap gan masukkannya, tapi kl menurut sy gini aja gan......analisanya :

    [​IMG]

    I. Analisa terhadap LCD.

    1. Copot dulu jumperannya....karena blm tentu sama 7210 dgn 7100s, kecuali sdh dianalisa.
    2. Ganti LCD nya....LCD yg sama dengan 7100s adalah :

    6500c, 6212c, 7310s, E51, E90, 5310EX, 3610Folp, 3600s, 3120c, 7310c, 7610s, 7500, 2700c, 5000, 5130c, 5220ex, 7210s, 7210c, 2680s, dan 7070prism.

    3. Jika LCD yg di pakai N5000, hasilnya kedip2, coba ganti aja dengan yg lain, misalnya 5130c.
    4. Jika setelah diganti dengan lcd 5130c masih restart dan kedip juga, berarti masalahnya bukan lagi LCD lagi.


    II. Analisa Software.

    Kemungkinan Sp lock nya bermasalah....jadi bisa saja timbul penyakit itu, coba deh diflash ulang dulu dan Update sp locknya misalnya.....sebelum pegang yg lain, jika sdh yakin sw tidak membuahkan hasil, barulah yg lain.


    III. Analisa Jumper

    1. Untuk type hp 7210 kemungkinan trik diatas bisa solved untuk kasus restart, akan tetapi blm tentu kl untuk 7100s, walaupun sama LCD nya namun belum tentu sama toh ...untuk kasus yang lain kan hehhee.


    NB :
    1. Mantap tu masukkanya ......master ?
    2. Untuk lebih meyakinkan persamaan LCD 2010, silahkan disedot, filenya ada dibawah :
    3. Sayangnya skema sy kabur?


    Salam dr Siantar Man

     

    Attached Files:

    jpc titut, DEDA, amcom and 2 others like this.
  16. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    pak haji...kok baru klhtan,nice info:peace:
     
  17. mrprof4t

    mrprof4t New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    izin sedot boss..makasih...:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  18. Damai Cellular

    Damai Cellular New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ijin down load bos makasih...
     
  19. Damai Cellular

    Damai Cellular New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    gak bisa kebuka bos lcd finder nya ,kenpa ya .
     
  20. deli sutikno

    deli sutikno New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    thanks solusinya boss....ijin koleksi...
     

Share This Page