Yang ada masalah dengan tv gabung di sini...

Discussion in 'Televisi' started by rivo, Dec 14, 2010.

  1. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    NICH.... MAAF BARU POST MUNGKIN ADA YANG TELAH POST..
    ni sebagai pemudah bagi semua member....
    dalam post ini saya minta bagi yang ada pengelaman dalam benarin tv harap menyumbangkan idenya di sini
    soga semua bantuan kita bisa bermamfaat bagi para member,,,,


    nah sebagai awal...
    nia saya ada temui tv fujitek mati hanya hidup indikatornya saja:frusty:
     
  2. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    lanjut,,,,
    ukur tengan output regulator.. di 4 buah dioda ..
    nah di sini ada yang tidak ada mengeluarkan tengan
    alias dioada jebol.......setelah saya ganti oke.....
    sip:confused::pound::pound:
     
    deaworkshop likes this.
  3. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    Lanjut....
    kemaren ada tv panasonik 21"
    di pinggir atas layara ada garis kecil kecil bewarna putih,,,
    solusinya ini adlah ganti semua capasito(elci)di bahagian vertikal...
    oke deh.. udah terbukti:rock:
     
    deaworkshop likes this.
  4. zoezant

    zoezant New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Lanjut boz, sip!
     
  5. udinkahoi

    udinkahoi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ***.wr.wb. Gan tadi malam saya nonton Indonesia vs filiphina di tv sharp 21' suaranya gemerisik, dan sy matikan. lalu saya hidupkan tv panasonic 21', lama betul hidupnya, lampu indikator kedap-kedip hijau-merah 15 menit baru keluar gambarnya, tapi suaranya jernih mohon saran gan utk perbaikan kedua tv saya. trims
     
  6. atala

    atala New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kaya nya solderannya ada yang kendor boss, soalnya kalo tv uda aga lama, palagi sering di pindah2, suka retak2 solderannya....
     
    deaworkshop likes this.
  7. latansa cell

    latansa cell Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    nah,klo tv ku gimana solusi nya boz,rusak nya gini pertama di hidup kan layar cuma 5cm tingginya kalo lebar normal tapi kalo dah 5 menit gambar normal lagi
    dah tak ganti ic vertikal+elko+resistor yg di rangkaian vertikal hasil nya tidak ada perubahan,mohon solusi nya:)
     
  8. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    maaf gan.. tv nya merk apa??biar lebih jleas...
    coba periksa yoke defleksi harizontal>>>atau degausing coil...karena ke 2 komponen ini besar pengaruhnya..tau tegangan yang masuk ke yoke de vertikal tidak normal coba cek lagi input dari ic vertikal....dan supaya lebih jelas mohon merek tvnya di kasih tahu..:peace::peace:
     
    deaworkshop likes this.
  9. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    buat tv sharp 21 "kemungkinan bisa terjadi dari input audio tidak terpasang dengan Baik(bagi yng mengunakn digital),coba cek,,audio ic,,,kemungkinan short atau speakernya jebol karna nonoton dengan volume kekerasan maklum nonton bola iyaa khan(bercanda)..coba cek di bagian audio
    for panasonic 21 in... coba cek relay nya dan bahgian power suplay..lampu berkedip bisanya ada yang short biasanya dioda zener..nya.. dan resolderlagi kaki kaki komponen terutama di bahagian powersuplay...
    mungkin moderator ada pncerahan:rock::rock::rock:
     
    deaworkshop likes this.
  10. zoezant

    zoezant New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Boz polytron mx1452 nyala lama sktr 10-15mnt + suara kecil dan pecah:
    teg 115 50 33 14 8 ga full trs teg 25v yg ke vertical ga ada.
    Aq uda coba ganti C507 ama [ C810 yg buat 25v ]tetep sama aja ga ng fx
     
    deaworkshop likes this.
  11. rang mudiak

    rang mudiak New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tv saya sony..udah lebih 10 thn..sekarnag sering bunyi2 dalam tv ntu..knapa tu bro???
     
  12. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    cek regulator lah..
    Kan dah di jawab sndr kalo smua tegangan g full,
    tp ada yg aneh bos..tgngan vertikal biasanya dr flyback..
    Kalo itu g ada brarti FB g kerja dong. Or dioda putus or ic vertkal putus, trus nyalany kalo dah 15 menit itu gmn bos
     
  13. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    suara tik ... Tik ya gan.
    Kabel flyback dah mulai tua.
    Solusi ny ganti fb.

    Or kop flyback mulai kendor, solusiny di olesin oli bos di kop flyback yg nempel di CRT
     
    deaworkshop likes this.
  14. dheal

    dheal New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tv saya SANYO 21", pada posisi standby ....trus dinyalahin(tkn tombol power pd remot/ tmbl chanel pd panel tv)....nyalah sebentar, cuma keluar suara aja(suara normal)......trus mati lagi(kembali keposisi standby)......Kira2 bagian apanya yang RUSAK?....

    maklum msh tahap belajar.....Terima Kasih
     
  15. junai

    junai New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya punya tv sharp 12 inc seri wonder..gambarnya membesar..trus pling lama 30 gambarnya jdi hlang cman tinggal suaranya..trus saya ganti flyback nya gambarnya jd normal kembali tapi malah suaranya ga ada sama sekali dan remotnya juga ikut2tan ga berfungsi..para teknisi mohon solusinya..dibagian mana yg harus di perbaiki..
     
    deaworkshop likes this.
  16. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    standby or proteck nih.
    Kalo standby bgt mati kmudian di nyalain via remot or chanel bs hdp lg.
    Solusiny kuatkan solder di sekitar ic gambar.
    Sanyo biasa pakai type LA

    Kalo protect
    bgt mati di nyalakan g bs hdp.
    Harus matikan dulu tombol powerny.

    Cr dulu yg rusak di kiri kanan horzntal.
     
    deaworkshop likes this.
  17. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kembalikan lg bos fb yg lama.
    Kemudian ganti memori dulu.
    Nylakan..
    Biarkan memory melakukan read n write.
    Bila gambar sudah keluar br kmudian di seting lg factoriny.
     
    deaworkshop likes this.
  18. dheal

    dheal New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    standby gan, bisa nyalah lagi ko' klo dipencet power dari remot/chanel,
    "cari dulu yg rusak dikiri-kanan horizontal" maksudnya apa tuh gan? ic, tr, elko, dioda/ atw resistor..
    maklum newbie...hehehehe......makasih pencerahannya gan, saya coba dulu
     
    deaworkshop likes this.
  19. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kalo standby udah 100% solderan kondor...eh kendor.
    Coba LA 768XX ny di solder ulang. Sekelilingny jg.
    Termasuk jalur 5v yg ke ic program.
    Elco kalau dah mulai kusam lngsung ganti aja.
    Biasakan elco yg bgus
     
  20. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Gan tv tetangga nich,. Hehehee
    kl0 dinyalain tv nyala n0rmal tp suara nya ga lgsg timbul gt gan ??
    Sekitar 3 at0 5 menit dech baru suaranya n0rmal keluar,. Jd kecil dulu br gede suaranya..
    Udh 1 bln katanya,. Brati dr apanya tuch gan ?? Merk tv jadul th0siba
     

Share This Page