W810 dan K800

Discussion in 'Sony Ericsson' started by alauddin, Dec 14, 2010.

  1. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    agan2 yang terhormat,

    saya ada pasien bawa 2 HP,
    yg 1. W810 kasus waktu di switch, lampu indikator merah yg diatas deket IR, kedip2...........
    saya pkir batre lowbatt. di charge desktop full, ttp aja kedip2
    beranjak lah saya k software,. maklum cuma ada UFS, sudah di flash MAIN, FS, dan CUST
    completed, ga ada kendala.... tapi lampu masih ngedip2 genit nih indikator merah nya....
    coba cuci mesin n keringkan,.. ttp ga ada perubahan...........

    yg 2. K800 kasus matot,.
    setelah saya flash full completed tiada kendala..

    waktu di masukin baterai kok lampu LCD nyala ya? tapi agak buram gitu
    di ON OFF ttp aja,
    saya bongkar cek swit on off OK
    jalur ON Off ga ada tegangan
    mohon di bantu...

    terimakasih:)
     
  2. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    1 sebaiknya repair gdfsnya gan..


    2 coba di cek konektor lcd nya .biasanya ada korosi...jump on/of seprti gambar di bawah...
     

    Attached Files:

    alauddin likes this.
  3. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53

    om bos ane ga punya box SE
    cuma ada UFS+Hwk nih..
    udh coba flashing tapi ga bisa GDFS.. hehe
    ada cara lain ga?


    sipp tak cobain dlu jumperan nya........
     
  4. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    K800 tak jumper mak nyuss...........
    tapi kondisi OFF lampu LCD kok masih nyala ya?
    ada salah dmna kira2 Om ??
    :rock::rock:
     
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    1. seperti kata bos salsha tetep ke gdfs pake seetool

    2. cek jalur lampu ada yg short ke vbat
     
    alauddin likes this.
  6. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    kasus selesai.., yg 1. repair GDFS ke Temen ( SELESAI ), soalnya ga punya SEtool... cuma HWK coba pake SEMCtool_v8.4_FREE ga mempan...
    2. LCD pake LCD lain OK, tapi yg punya maunya pake LCD lama aja gpp.. sdh jadi NOTA

    tks smw kasus selesai:rock::rock::rock::rock::rock:
     

Share This Page