Sharp universe gak bisa start

Discussion in 'Televisi' started by divta, Dec 14, 2010.

  1. divta

    divta Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Tlg bos. Aku ada masalah tv sharp gak mau start. Lampu hijau hanya 2 detik lalu merah lg. Teg B+ gak ada. Apanya ya?
     
  2. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    coba cek tr horizontalnya bos,. coba cabut tr'nya trus idupin
     
  3. divta

    divta Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Tr horz udah dicabut, teg B+ blm keluar juga. Tx
     
  4. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    bantu up aja, skalian klo temen2 ada yg punya skema tv sharp 20u200, tegangan gak ada, lampu mati, dah ganti str 6654, ic c4517, a115,r560k,r680k, smua konponen yg di bagian powersuplay dah tak cek smua, baik diode maupun capasitor gak ada yg konslet
    thank
     
  5. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Type sharp ny di upload bos..
    protek ny lumayan rumit kl sharp
     
  6. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Kl yg ini rusakny gmn...?
    kok q jd bingung sndr.
     
  7. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    rusaknya mati total pak lek, lampu stanby jg gak nyala
     
  8. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    alias matot boss, bantu ya, thank's
     
  9. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Cb q bakar kemenyanny dulu...
    .
    str 6654

    * cek 300v di elco.
    bila g ada mngkn dioda bridge or ngetesny wkt mati lampU
    .
    * Cek b+ 125v
    kalo g ada
    cek dioda dan jalur b+. mngkn hrzntl konslet. or fbt konslet.
    .
    * Cek resistor start up 150k yg mensuply tegangan ke pin 4 str 6654.

    itu dulu bos
     
  10. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    str dah ganti,300v di elco ada,b+125 cuma ada 12v, pengetesan dalam kondisi tr horisontal dilepas, jg dgn flybnya, juga gak mati lampu pak lek
     
  11. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    oya biasanya pakai dupa, bukan kemenyan:)
     
  12. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    klo ada minta skemanya dong pak pri, {prisedent}
     
  13. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    OH cm 12v..
    sudah jelas sekali
    tegangan skunder untuk ic audio tidak ada atau short.
    cb di turut dr ic suara..

    Skemany dr impen..dan primbon.

    online jg cm pakai hp seng di kareti.

    lusa tak upload..
    atau tny mbah gogle wae..

    mbah pri dpt tugas dr juragan shalsa.
    di suruh bikin kopi
     
  14. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    thank's bos, skema ditunggu, cari di mbah google malah tambah pusing, bawa sini ae hpne, tak garape, klo hp malah gak bikin pusing, biasanya aku ngerjain hp, jadi soal tv agak repot
     
  15. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Hus..
    paklek pri biar pny pngalaman hp..
    bosen dng tv trus..
    besok siang tak upload ke warnet.
    ok..
    kompine di jual buat cari bulek anyar
     
  16. surabadja

    surabadja New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    ok than's, nitip golekne moro tuo yo, aku gak duwe, wis mati kabeh
     
  17. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    cek PM cak..
    Rung kobe'r upload.
    Soldere bo**ko ndek bengi.

    Kalo maknyus
    ckp thanks aja
     
    surabadja likes this.

Share This Page