adakah solusi yg lebih hemat???

Discussion in 'BB5' started by syahirul, Dec 14, 2010.

  1. syahirul

    syahirul New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    3510 masuk dg kondisi log:

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.8980(18-10-2010), 1.0.0.14844(18-10-2010)
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006010C192101013000
    EM0 ID: 00000295
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 18800108FF9002541EBBB1DEE2BE5E8FA06B9FFA
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5] version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0001 003F - 0000 8A21 [AMD 72NS512PD,512 Mbits] type: NOR,CMT
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
    TransmissionMode: 16Bit
    Algorithm: RAP3Gv3_algo.fg [BB5 ALGORITHM] version: 1.40.0 revision: 0.0 size: 0x22C10
    Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: 3E96DE4212587183E5E16BB2C79692A53C19875D
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Original Imei: Empty
    Original Product code: Empty
    NPC_DATA invalid !
    t tanya sebelumnya servis dmn mungkin ada backupannya,, dia bilang belinya dah begeto...
    adakah solusi yg lebih murah selain beli rpl,, jurus2 repair misalnya :frusty::frusty::frusty:
     
  2. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    ini kondisi stlh bos mlkukan flashing? Ni type hpnya kgk salah gan?
     
  3. syahirul

    syahirul New Member

    Messages:
    102
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ya sorry tipenya 5310.. itu log busscheck sebelum diapa2in... kira2 solusi termurahnya gmn??? thxs:thumb::thumb::thumb:
     
  4. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Solusinya ya harus suntik RPl mau gk mau gan ,
    atau klo mau murah coba tanya di teman2 yg dekat dgn lokasimu ,
    siapa tau hp tsb dulunya pernah mampir dan sempat dibackup rplnya ,
    kali aja ada yg nyangkut ( itu solusi yg murah ) , , ,
     
  5. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Tuh hp kalau liat kondisinya kayak habis di RESET NPC.............solusi termurah kalau user mau ya jadiin WD aza, ntar setiap 3 menit hp mati/restart tp buat hal lain normal,, jalan terbaik ya tetap harus RPL boss....coba saran nya boss Setia_one dulu, hp pernah mampir dikonter lain udah pasti apalagi belinya second tuh kayaknya.....
     
  6. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Bener setuju ama bos@dutagsm ,
    bikin wd aja ( setelah 3menit/lbh hp mati atau restart ) , caranya via mxkey :
    -masuk tab SERVICE> IMEI & SECURITY > IMEI REBUILD > reset NPC
    -masuk menu PM > klik super sd auth > pmm auth > write full pm yg ok
    -full factory )
    Yang paling penting kasih pengertian ama user jalan yg terbaik dan murah hanya ini yg bisa dilakukan , selebihnya . . . . suntik menyuntik (RPL) yg mahal xi . . . xi . . . xi . . . :cry:
    masalah ongkos ??? atur saja terserah enaknya anda , , , :cool:
     

Share This Page