Ask... 5130c gagal flashing

Discussion in 'BB5' started by dwi cell, Dec 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Buat master2 djawir, mohon solusinya buat Nokia 5130c ku. HP awalnya hidup normal, tapi ga bs buat muter musik, versi sebelum nya 7.95, setelah tak upgrade ke 7.96 file CNT nya gak bs masuk, ini list nya gan:
    Code:
    >BUSHCHECK:
    Phone Type: RM-495 (Nokia 5130c-2)
    SW Version: V 07.96 20-05-10 RM-495 (c) Nokia             
    Imei plain: 35524603754086-1
    Product Code: 0578116
    Language Pack:
    - not available.
    
    This is SL3 phone(Simlock2 format).
    - Avoid SW Downgrade & manual erase to this phone !
     
    SIMLOCK seems to be valid
    SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
    CMLA_KEY seems to be valid
    WMDRM_PD seems to be valid
    SIMLOCK_TEST passed
    SECURITY_TEST passed
     
     
    Imei net: 355246037540861
    Version: SIMLOCK SERVER
    Provider: Nokia Test, Country: Finland
    Counter: 0/3, 0/10
     
    CONFIG_DATA: 2440700000000000
    PROFILE_BITS: 0000000000000000
     
    BLOCK 1:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 2:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 3:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 4:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 5:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 6:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    BLOCK 7:   1=OPEN 2=OPEN 3=OPEN 4=OPEN 5=OPEN, DATA=FFFFFF
    
    
    >SELFTEST:
    Phone Type: RM-495
    SW version: V 07.96 20-05-10 RM-495 (c) Nokia             
    
    ID        Test name                  Startup   Result              
    3    EAR_DATA_LOOP                 Y          passed
    12   SIM_CLK_LOOP                  Y          passed
    13   SIM_IO_CTRL_LOOP              Y          passed
    15   SLEEP_X_LOOP                  Y          passed
    46   UEM_CBUS_IF                   Y          passed
    7    KEYBOARD_STUCK                N          passed
    22   CAMERA_IF                     N          passed
    20   BACKUP_BATT                   N          passed
    43   LCD                           N          passed
    21   LPRF_IF                       N          passed
    44   LPRF_AUDIO_LINES              N          passed
    2    CURRENT_CONS                  N          passed
    42   RADIO                         N          passed
    69   BACKLIGHT                     Y          passed
    33   SIM_LOCK                      N          passed
    93   SECURITY                      N          passed
    71   BT_WAKEUP                     N          passed
    96   HOOKINT                       N          passed
    88   TAHVOINT                      Y          passed
    101  BTEMP                         N          passed
    119  IIC                           N          passed
    108  EXT_DEVICE                    N          passed
    56   CDSP_SLEEPCLK_FREQ            N          passed
    128  CDSP_SLEEPCLOCK_FREQ          N          !no signal
    86   CDSP_RF_BB_IF                 N          !no signal
    83   CDSP_RF_SUPPLY                N          !no signal
    80   CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK        N          !no signal
    81   CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK          N          !no signal
    77   CDSP_GSM_TX_POWER             N          !no signal
    
    
    >PERINGATAN GAGAL MASUKNYA FILE CNT:
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9005(07-11-2010), 1.0.0.14948(07-11-2010)
    Rpl backup already exist (C:\mobileEx\3.4\data\backup\BB5_35524603754086_BACK.rpl).
    Processing CNT file: rm495__07.96.image_ctv_indo_blu 
     [BB5,BB5 ALGORITHM] page size: 128 K size: 13.14 MB
     Supported Ids: 010C192101013000, 0103192101003000, 0303192101033000, 030C192101033000
    CMT Data :
    SYSTEM ASIC ID: 000000010000022600010006030C192101033000 [RAP3G ver: PA 3.x]
    EM0 ID: 00000296
    EM1 ID: 00000B22
    PUBLIC ID: 1A5000099A747F561D44018BC2939F6DF27A0C90
    ASIC MODE ID: 00
    ROOT KEY HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
     SecondaryBoot: rap3gv3_2nd.fg [BB5]  version: 1.30.0 revision: 0.0 size: 0x3C00
     Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    FlashID0: 0089 8982  - 0000 0000 [Intel NU48F512,512 Mbits] type: NOR,CMT 
    ExtBUSC: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 
    TransmissionMode: 16Bit
     Algorithm: RAP3Gv3_algo_131.fg [BB5 ALGORITHM]  version: 1.31.0 revision: 0.0 size: 0x297E0
     Supported Ids: 0103192101003000, 010C192101003000, 0103192101013000, 010C192101013000, 0103192101003100, 010C192101003100, 0303192101023000, 030C192101023000, 0303192101033000, 030C192101033000, 0003192101002000, 000C192101002000, 0003192101002100, 000C192101002100, 0003192101002200, 000C192101002200, 0003192101012200, 000C192101012200, 0103192101001101, 010C192101001101, 0003192101001002, 000C192101001002, 0013192101001002, 001C192101001002
    CMT PAPUBKEYS HASH: 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    TransmissionMode: DDR&TX2
    Erase size: 34.00 MB
    CMT NOR area [01DC0000-0215FFFF] erased in 24.813 s
    CMT NOR area [02160000-03FBFFFF] erased in 7.067 s
    Converting UCP blocks to 128 K.
    
     
  2. edorolando

    edorolando Well-Known Member

    Messages:
    235
    Likes Received:
    841
    Trophy Points:
    103
    sama gan saya juga ngalamin kayak agan jg,, udah di ganti ic betty n vilma jg tetep gitu,, trs ane geger RAP nya jg ga bisa,, malah ane ada 3 biji kasus kayak gini,, kali aja ada master djawir yg bisa bantu:frusty::frusty::frusty::cry::cry::cry:
     
  3. dwi cell

    dwi cell Strong Member Super Member

    Messages:
    932
    Likes Received:
    12,498
    Trophy Points:
    103
    Ternyata dah kelar problemku gan. Mugkin karna faktor keberuntungan, atau emang hpnya yg centil.
    Setelah tak coba Flash pake UFS hp langsung OK, file CNT yg gagal dituliskan oleh mxkey, bisa diatasi oleh UFS.
    Kesimpulan yang bs saya ambil dari kasus ini adalah, faktor yg terpenting dalam reparasi ponsel selain tekhnik pengetahuan yang mendukung, ternyata masih ada satu faktor yang mempengaruhi, yaitu faktor keberuntungan. Coba aja trik diatas gan.
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123


    trik apa bosssss???????? yg mana bosss triknya....???
     
  5. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    mungkin yg di mksd trik dari TS adalah coba flash ulang pake UFS gan....krn pake mx cnt nya gagal flash.....
    kadang box memang spt itu......bs pake mx,UFS,JAF dll......bahkan di simpan dilaci dalam wkt bbrapa hari hp juga bs normal (no reccomended) hehehehehe.......
     
  6. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    kalau yg dimaksudkan itu sih ngerti bosss, kiarain ada trik khusus, emang UFS kadang mampu sih maksa local nya, biasanya jg khusus WD2 sering yg gak mau local pakasain terus info berkali-kali bahkan diatas 10X, akhirnya keluar jg.....kalau kasus TS diatas emang gagal CNT pakai MX karna gak local, pakai UFS waktu cnt nya hp local.....sorri boss saking semangatnya tadi ..he,..he,..coz sering dapat BB5 yg gak mau local jadi penasaran kalau emang tadinya kirain ada trik khusus gitu.....

    :peace::peace:
    :peace:
     
  7. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    problem solved
    thread closed
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page