Bagaimana Caranya Agar Nokia 2280 bisa nyala hanya melalui Power External?

Discussion in 'Nokia CDMA' started by Yudh1stira, Jan 17, 2008.

  1. Yudh1stira

    Yudh1stira New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bro all,
    Saya Yudhi warga baru...
    Mohon bantuannya.. saya punya Nokia 2280 slama ini saya jadikan modem untuk koneksi internet via starone.. hanya yang jadi masalah adalah baterenya nggak nahan untuk dipakai download file gede.. nggak sampai 15 menit langsung deh padam, padahal charger terus nempel... saya kira masalah di batere.. dah beli batere yang original pun hasil sama, kemudian saya kira lagi masalah hp.. eh nggak taunya pakai 6585 pun sama aja hasilnya sebentar aja padam.. test batere dah nggak cukup kuat lagi ngangkat HP agar hidup....

    So gimana yah ada solusi nggak biar nokia 2280 ini bisa tetep nyala tanpa baterenya.. tapi only adaptor dia bisa nyala....?

    Thanks untuk bantuannya....
     
  2. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    mungkin bs membantu= klo lewat con cash arus yg masuk ke batri arusnya terlalu kecil nyampeknya di batrei karena masih diolah oleh ic uem jadi untuk buat nunjang tegangan penguat akhir[ pa ] yg bekerja terus menerus tdk akan mampu ,gini aja boss coba beli adaptor 0.5 ampere yg mempuyai tegangan 3.5 ato 4 volt disolder ke conector batreinya menurut polaritas atau plus+ minus- masing2 pin batre,i pasang batrei trus nyalakan adaptornya pasti awet tuh batrei tapi ingat jgn langsung dari adaptor sebab fungsi batrei di paralel dengan adaptor disitu juga ber fungsi untuk penahan arus dari adaptor supaya tegangan stabil dan untuk pin BSI i[pin batrei yg tengah] supaya hp bs nyala tanpa bsi hp TDK BS NYALA BOS ------------:thumb::thumb: SELAMAT MENCOBA
     
  3. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    " silahkan dicoba "

    bener tuh beli'in adaptor yg teg = 3 s/d 4 volt lalu kabel nya sambung kutup plus dapat plus dan min dapat min dan bsi tetap pake punya batere... kan pada terminal batere ada semacam rangkaian yang didalamnya ,tinggal sambung aja. kalo aku sih baterai yg dalam saya ambil atau tidak usah juga gpp kemudian cari cabel kecil untuk paralel kutup baterei dengan adaptor semoga berhasil.............dan mungkin bisa membantu:D
     
  4. Yudh1stira

    Yudh1stira New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks saya coba dulu.....
     

Share This Page