tv politron type PV 1702 E gak mau start!!!!!!!!

Discussion in 'Televisi' started by sadis, Dec 15, 2010.

  1. sadis

    sadis New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    para master ane da kasus tv polytron type PV1702E kerusakan gak mau start kira2 apanya ya master??????:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..gk mau start maksutnya kembali standby ya apa lampu powernya nyala gk...lebih jelasnya gimana..
     
  3. sadis

    sadis New Member

    Messages:
    114
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    tv stanby terus boz gak mau di start!!
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ...kemungkinan ada yg short output dari regulator tu gan...bisa ic vertical atau flyback...coba di solder ulang bagian regulator mungkin ada patrian yg pecah atau coba baca2x dulu udah banyak yg bahas....
     
    sadis likes this.
  5. Chaly

    Chaly New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  6. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    coba di bahagian vertical coba di cek...kemaren aku ada ketemu..
    ic vertikalnya rusak..dan dioda zenernya bocor..
    mungkin moderator ada yang lebih joss:peace::peace:
     
  7. rivo

    rivo Active Member

    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    38
    coba di bahagian vertical coba di cek...kemaren aku ada ketemu..
    ic vertikalnya rusak..dan dioda zenernya bocor..
    mungkin moderator ada yang lebih joss:peace::peace:
     
  8. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....maksudnya lebih joss gimana,joss gandoss...:pound: :pound:
     
  9. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kalo kasus nte pasti bkn stnby gan.
    Tp protect.

    Kalo standby kbnykan tegangan hilang atau brkurang.
    Fokuskan tegangan 5v yg masuk ke ic program bos.
    Lihat datasheet ic programny di datasheets4u.com

    kalo ok smua. Coba ganti memori dulu bos
     

Share This Page