tolong in dong

Discussion in 'WD2 & APE' started by dearself, Dec 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dearself

    dearself New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    salam para master q ada problem 7610 ne, di flash resultny:
    1st Boot Ok, WD2, UPP: 1081
    Fl0: 0x00000000-0x00FFFFFF,00EC22F8,Sam K8S2815ETA
    Fl1: 0x02000000-0x02FFFFFF,00EC22F8,Sam K8S2815ETA
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,00EC22FA,Sam K8S6415ETA
    Algorithm: w3_amd_b.fia, Ver: 4.57.0
    Algorithm Ok, MSID: 84A434F8039E8D6523A373EE90
    Decoded MSID: 3E4EBAF7-00070426-A9000000
    Encoded FAID: A4384B87-91E13877-BAD6E35C
    Area1: 0x00000000-0x0000FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x00010000-0x00FFFFFF Erased, Time: 02:26
    Area3: 0x02000000-0x0287FFFF Erased, Time: 01:22
    Area4: 0x02FC0000-0x02FEFFFF Erased, Time: 00:01
    Write Error: hDat 14, at: 0x00040000:08
    Process Failed, Repowering Mobile

    saya cek ic flashny msh normal kaki board g ada satu titik yg pling pojok(yg jmlahny 4).
    ada yg pernah nemuin solusiny g?:frusty::frusty::frusty: tanks....
     
  2. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    Coba di erase dulu...:thumb::thumb::thumb:
     
    dearself likes this.
  3. dearself

    dearself New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    udah bos (full erase) ttp sama aja. apa 4 titik pojok2 ic flash itu pengaruh bos? kok saya tes pke multi g ada yg jlur yg ksitu, saya pikir cm buat keseimbangan mohon pecerahan.
    tankz alot,.... :tape::tape:
     
  4. dysa

    dysa Well-Known Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    322
    Trophy Points:
    73
    Udah di erase pake MCU fia lom?
    kalo belum nih coba mcu nya masukin fike ini trus flash
     

    Attached Files:

  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..coba ganti box gan..
     
  6. dearself

    dearself New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    masih sama bos resultnya,....
    thx
     
  7. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,786
    Trophy Points:
    123
    kalu yg empat titik ntu g ada pengaruh nya gan(mau di buang jg g apa-apa)silahkan di rehot cpu nya gan mau lebih paten lagi di reball,br ke mudian di flash ulang...smoga membantu...
     
  8. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    baca jalur diagramnya,cari boot 7610 yg sama sebagai contoh kaki yang hilang.gunakan kabel handsed sebagai jumpernya karena lebih kecil :cool:
     
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    kalau menurut para master kemungkinan Mjolnernya yg lemah.........
    ini ada copyan nya.....

    pesan error UFS utk nokia:

    1. ERROR HDAT 14: cek kabel flash, ganti MJOLNER 85% lemah
    2. C BUS BOOT ERROR 9: skip BT flashing, ganti IC FLAH pada bloothot modul
    3. ALG BOOT ERROR 2: cek FIA anda, ganti UPP
    4. PLATFORM 3 ERROR DATA ( DCT4): change UPP
    5. ERROR 6: kerusakan 90% RAM, 10% UPP
    6. ALG BOOT ERROR 1: reball IC FLASH 3, ganti UPP
    7. ERROR 10: ganti UPP, reball IC FLASH
    8. ERROR 6 PLATFORM 7: change UPP
    9. ERROR 2 ( DCT4 ): UPP bermasalah
    10. ERROR HDAT 14 (DCT4): kerusakan pada MJOLNER
    11. WD2 ERROR BOOT: pastikan maint board OK, pastikan MJOLNER OK, cek pakai PS apabila naik 0,25 A (UEM pastikan OK) berarti UPP yang rusak, jika tidak naik/lebih dari 0,25 A berarti UEM rusak
    12. NOT CONNECTED 45: ganti U1 pada box UFS
    13. NOT CONNECTED 00: ganti C3 dan U2 pada box UFS
    14. HWK DEAD/NOT CONNECTED: ganti Q1 dan Q2
     
  10. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ..tp saya sering dapet troble di CPU...:pray:
     
  11. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
  12. dearself

    dearself New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    h,mmmm tnks all memang mjolnerny problem clear...... :D:D:D:thumb: treat closed:rock::rock::rock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page