Servis aki

Discussion in 'Elektronika Umum' started by pri, Dec 18, 2010.

  1. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Ada yg bs nyervis aki gak agan2 smua.
    Tolong dong.
    Trmasuk penggantian sel
    tempat membeli sel
    skaligus perhitungan ukuran sel nya.
     
    yaman nurjaman likes this.
  2. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    wah... bos...ane ngak tau, itu maksud ente aki kering apa aki basah..... :peace::peace::peace:
     
    yaman nurjaman likes this.
  3. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    aki basah bro..
    Tp kalo aki kering yg g bermerk sbnrny jg aki basah bos.
    Tp bukan di kasih air aki melainkan di kasih tisue yg di basahi air aki.
    Ayo dong yg bs help, bg2 ilmuny dong
     
    yaman nurjaman likes this.
  4. pradana

    pradana New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    wah gk tau juga ,yg usak apax bossss cargex gk jalan apa???apa gk iso ngisi :rock::rock:
     
    yaman nurjaman likes this.
  5. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    cm buat jalan cr duit aja boss, q kerja servis borongan yg sebagian besar berhubungan dng aki.
    Kalo aki rusak g slalu ganti kan enak.
    Bisa low budget
     
    yaman nurjaman likes this.
  6. igha

    igha Moderator Moderator

    Messages:
    122
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    yaman nurjaman likes this.
  7. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    yaman nurjaman likes this.
  8. abyancell

    abyancell New Member

    Messages:
    193
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    0
    mantaf ni kayaknya gan! Tapi ada bahan lain untuk penggantinya tidak yg mungkin lebih mudah didapat?
     
    yaman nurjaman likes this.
  9. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Kalo aja ada penolong yg tahu tempat beli sel aki.
    q doa in gampang rezeki
     
    yaman nurjaman likes this.
  10. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Langkah Pertama : Buang Semua Cairan di Dalam aki
    Langkah Kedua : Masukkan Air Panas 30 Menit
    Langkah Ketiga : Buang Air panas
    Langkah Keempat : Isi Acuzur
    Langkah Kelima : Cek Tegangan Aki
    Apabila Oke Tegangan Out keluar, Segera Charge / Stromm aki dengan waktu dan arus dengan rumus sebagai berikut :
    I = kapasitas aki : 10 jam
    Misal aki 100 ah adalah
    I = 100 : 10
    I adalah 10 Ampere
    Waktu pengisian aki 100 ah adalah 10 jam dengan arus 10 ampere
     
    yaman nurjaman likes this.
  11. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    top markotop gan.dah tested 100% berhasil....cuma ko penunjuk isi strum di aki ga muncul padahal fulll.......oh ya hati2 pada saat menuangkan air panas uap nya beracun......pakai masker lebih aman...
     
    yaman nurjaman likes this.
  12. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    menyimpang sih..
    Tp oke juga
    mksh gan.
    Ayo agan2 yg jg pny pengalaman trutama yg pernah ganti sel aki.
    Masih di tnggu comment ny
     
    yaman nurjaman likes this.
  13. DUNIAELEKTRO

    DUNIAELEKTRO New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Mantap, aku seumur punya aki blom pernah ganti sel :D sudah 7 tahun :D
    Pakai teknik cuci di atas.
     
    yaman nurjaman likes this.
  14. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    nih bukan buat rumahan bos.
    Ada job emergency light
    ribuan pcs,
    kendala budget di harga aki kering.
    Kalo aki kering made in china itu sbnrny aki basah.
    G bs di cuci.
    G bs pakai vitamin
    pokokny hrs ganti sel buat memotong budget kita.
    Bg yg tahu ada lah buat beli n series
     
    yaman nurjaman likes this.
  15. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    SUNDUL...
    biar kelihatan
     
    yaman nurjaman likes this.
  16. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    sundul lg..
     
    yaman nurjaman likes this.
  17. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    sundul trus..
    Biar ada yg bantu...
     
    yaman nurjaman likes this.

Share This Page