Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

Sekedar masukan buat pengguna Tornado+HWK yang punya dana terbatas!

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by Hibrida GSM, Jan 17, 2008.

  1. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    0
    Saya sengaja bikin trhead baru untuk sekedar bagi pengalaman. Untuk menanggapi beberapa postingan yang punya problem, kenapa ada kasus hp matot diflash pake UFS MICRO jadi matot, diflash pake UFS TORNADO+HWK bisa hidup.

    Sekedar masukan. Kalo dana terbatas, tapi kita punya lebih dari satu Box Repair. Ada baiknya PC dibikin beberapa partisi. Instal Windows di setiap partisi. Kemudian instal Software repair yang beda disetiap partisi.

    Misalnya Tornado ke partisi C, JAF ke partisi D.

    Kalo saya malah ada partisi yang dinstal UFS Suite lama (2.01.00). Kadang2 ada beberapa hp yang tidak mau di flash pake software suite versi tinggi.

    Pernah di Tes pada 7610. Di flash pake versi 2.06.00 pada proses erase selalu error. Eh, begitu diflash pake versi rendah. Langsung beres.

    Boleh percaya/nggak. Tapi kalo menurut saya, software versi rendah tidak terpengaruh pada tegangan eeprom yang tidak stabil pada HP.

    Trik ini cuman sekedar untuk menghindari kecurigaan sebelum mengarah ke Hardware untuk mencegah kerusakan tambah parah. Misalnya UPP yang jadi rusak karena kepanasan.[​IMG]

    Sekali lagi mohon maaf, bukannya sok tahu. Tapi hanya sekedar bagi pengalaman.

    Yang lain ada pengalaman seperti saya gak ya?
     
    aagong and lintang12 like this.

    Mobile Connection
  2. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    372
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    sip bos....pengalaman kayak gini bisa jadi tip bos......mgkin temen2 lain ada pengalaman lain n bisa jadi tip :thumb::thumb::thumb::thumb:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    masa sih? bukannya JAF dan ufs firmwarenya sama di satu tempat.
    hanya program aja yg lain.
    selama ini aq pake gak kok>?
    trims ya.. atas sharingnya ;)
     
  4. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    286
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Cukup menarik usulan diatas beberapa partisi dengan beberapa system tersendiri.......
    masalah Firmware Jaf dan UFS memang sama , btw setahu gw untuk JAF bisa aza firmware kita simpen jadi satu di system UFS krn Jaf bisa manual search file dimana kita simpan firmwarenya seperti GRIFFIN!!! kecuali UFS yang memang harus di C:/Programfile/Nokia/Phoneix/Product
     
  5. AliwaGSM

    AliwaGSM New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    :)Makasih bos atas info.gua demen yang kaya gini . bravo mas
     

    aa-pulsajaya
  6. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Plok-plok-plok....bravo-bravo :thumb: :thumb: boleh dicoba tuh, Siapa tahu BB5 juga bisa tokcer, tapi proses awalnya maakkkk, capekkk deh.....harus bikin berapa partisi nihh ?
     
  7. ojim21

    ojim21 New Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    0
    thanks atas ilmunya bang

    coment yang akurat banget!!!!!
     
  8. octa

    octa New Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Bos ada yang punya UFS versi 2.06 ??? punya saya Registry nya error pas dinstall. kalau ada yang punya saya mau minta. terima kasih bos
     
  9. ojim21

    ojim21 New Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    537
    Trophy Points:
    0
    hubungi aja penjualnya bang...
     

  10. Si_oke

    Si_oke New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Ok's Bgt tuch...!!!
     
  11. maddoc

    maddoc New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    0
    Anak baru bos :frusty: nyesel baru kenal djawir forum,,knp ngk dr dulu.. sering kasus seperti mas hibrida GSM,, terutama WD2 ma Seri 1600an.. Pas erase kadang putus ditengah, diulang beberapa x sama aja,,gw kira flashnya kena,,eh ternyata uninstal trus instal ulang ufs suite jadi lancar erasenya.. untung blm gw cabuti tuh ic kembar 3 :D
     
  12. dekil

    dekil New Member

    Messages:
    127
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    0
    good ghare...great share.....smart share....
    tapi menimpali soal 1pc jadi beberapa partisi,...konsekuensinya kudu restart pc buat pindah ke os yg lainnya,....saya jadi mikir....buat ngakali windows dari much boot to one boot....
    btw BRAVO buat semuanya.......:D specially to bro Hibrida_GSM
     
  13. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    0
    Tambahan info lagi. Kemarin tested software lama lagi. Masih pada kasus yang sam ( error setengah jalan pada proses erase dan flashing). Ternyata begitu pake software versi 1.4d. Eh lancar jaya!!

    Jadi kesimpulannya, ada beberapa tipe hp yang walaupun sama merk dan jenisnya, belum tentu kompetibelnya terhadap software flashing. Gak tahu juga ya kenapa?

    Tapi saya rasa mungkin disebabkan penggunaan ic flash yang berbeda merk. Contoh, ada hp yang memakai IC keluaran INTEL dan AMD atau SAMSUNG.

    Semoga membantu......
     
  14. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    pa tidak tergantung ic flash loadernya bos..... tinggal ganti ic flash loadernya aja......
     
  15. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    447
    Likes Received:
    533
    Trophy Points:
    0
    klo seandainya instal yg versi 1.4,kmudian folder instalasi yg ada di C.kita copy ke drive D,atau yg lain.trus instal ulang,instal lg v2.0.2 dan lakukan hal yg sama.
    dan yg ada drive C akhirnya yg v2.0.6.
    klo gt bs ga ya?
     
  16. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,173
    Trophy Points:
    0
    Kalau duluh c pernah coba bos ceyad intall ufsx 1.4c or 1.4d trs di copy kemudian uninstall trs install lg 2.0.1 ,yg di ambil cm ufs 1.4c or 1.4d.exe trs copy paste ke "C;programfiles/nokia/phoenix " bisa jalan bos kl untuk terakhir yg 2.0.6 blm pernah coba tu,soal nya saya pk N-BOX + HWK ORI selama ini blm mengalami masalah seperti begini:D:D tp kayak nya bisa aj bos asal ga pakai killer punya:)
     
  17. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    754
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    0
    Dulu sempat ngalamin. Alhamdulillah sekarang engga lagi :D
    repot soalnya kalo kejadian terus :)

    Setelah pake 2.0.6 tidak pernah kejadian lagi, paling main di speed aja dan trik nyeleneh
    lainnya.

    Kalo kejadian yang sering muncul justru; erase normal pas mau write
    selalu error hDat (tau artinya) tapi untung bisa terus :D
     
  18. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,173
    Trophy Points:
    0
    Tul bos OXPHONEZ pada ufs samsung yg sering di perhatikan adalah baudrate (speed) karena disite la yg terjadi bila tidak bisa boot atau flash karena setiap hp mungkin speed tranferdata nya tidak sama:D
     
  19. on12

    on12 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Semuanya Bener... Jago2 Pula. Nih Biar ga repot :
    -Klo malas partisi hardisk, instal aja virtual pc4. ntu software bisa bikin windows didalam windows, jadi ga usah restart komputer. lebih aman.
    -memang beda IC beda pula penangananya type lama lebih tokcer sama hwk lama begitu pun sebaliknya.

    ocreee.... keep on the way...
     
  20. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    534
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    0
    info yg menarik dan sangat bagus .....

    sebener nya flashing/service tidak hanya mengandalkan alat saja tapi trik ketelatenan dan juga faktor keberuntungan he he he he

    di sini kita belajar untuk sabar , telaten dan selalu berpikir "mengapa begini, dan mengapa kok begitu"

    dan dari situ akan selalu muncul solusi untuk masalah2 kita

    btw. ada yg punya link buat downlaod virtual pc bos ???

    thanks
     

Share This Page