trik simple atasi BB5 player musik gagal

Discussion in 'BB5' started by dutagsm, Dec 18, 2010.

  1. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Ini bukan kasus baru lagi dan saya yakin semua jg udah pada punya cara tuk atasi masalah seperti, contoh biasa tuk kasus ini paling mudah Flash CNT aza selesai kecuali terpaksa ya Full Flash, tapi bagaiman jika saat proses Flashing gagal atau habis flash hp matot, sementara tadinya bagus tentu user gak mau tau kan tuh hp mesti nyala lagi :cry::cry::cry:

    Ada oleh2 pulang dari tempat tetangga, yg mn bs dicb tuk meminimalisir resiko, apabila cara ini gagal barulah kita lakukan flashing..........

    1. open UFS dan connect
    2. pilih tab dct4 pilih product RAL-2 (7700)
    3. lakukan Format option kemudian UI setting.........

    selesai...............moga berguna, koreksi ...just copas...........
     
    mbulu, Goldo, ujirach and 5 others like this.
  2. sutowijoyo

    sutowijoyo Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    38
    makasih sharingnya bos, ntar tak cobanya
    :thumb::thumb::thumb:
     
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    silahkan bosss....ini jg dapat dari forum tetangga sebelah .....:thumb:
     
  4. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    tanya bos... kalo pake jaf atau mx key setelah format isi galery jadi kosong lalu flash cnt only agar galery ada tema dan ringtone lagi.

    kalo format via ufs apa isi galery juga hilang...????

    kalo tidak hilang ok banget deh...
     
  5. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    kalau format sama kondisinya seperti habis diflash jadi hp kembali kekondisi pabrikan awal dimana data/file yg disikan atau ditambahkan oleh pengguna hilang semua boss, sama dgn tipe hp WD2 kita FUA/ 3 jari......tapi ringtone dan thema serta game yg memang bawaan pabrikan gak hilang kok boss...
     
    togog and uarik like this.
  6. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    wah nice info gan :thumb: :thumb:

    btw ad ada resiko gak ndan? :confused: :confused:
    kan hp pasienya BB5, direpair pke DCT-4 RAL-2 7700

    kalo gak ada resiko kan mantaps gan :thumb: :thumb:
     
    uarik likes this.
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Udah ditest kok.....oke aza.....ini cuma trik pinjam perintah aza, masalahnya BB5 di UFS kan gaka ada FUAnya, cm ada format file sistem yg mesti tau Nand apa Nor dll....terus drive apa yg mau diformat....
     
    MMA likes this.
  8. MMA

    MMA New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    0
    wah mantaps gan

    nti kalo ada kasus sama baru bs nyoba gan

    bwt smua bb5 nih kayaknya, cz tab bb5 gak ada fitur FUA kayak dct-4 n WD2

    bisa safety repair jg nih :rock: :rock:

    lanjut triknya gan........
     
    uarik likes this.
  9. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    bosss....... mending klik THANK aza boss...xi...xi...
     
    Last edited by a moderator: Mar 21, 2011
    freelance likes this.
  10. freelance

    freelance Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    2,155
    Trophy Points:
    123
    oke lah kalau beg..beg..begitu
     
  11. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,760
    Likes Received:
    17,120
    Trophy Points:
    123
    Terima kasih gan...atas wejangan...ijin di paste:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page