UFS3 not found

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by ferizona, Jan 18, 2008.

  1. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Knp dg ufs tornado q. kdg kala ga konek, lampu merahny ga nyala.
     
  2. RevoCell

    RevoCell New Member

    Messages:
    279
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    0
    kabel usbnya yg problemo, bro..:D ;)
     
  3. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Ganti kabel Usb PC to UFS boz... atau jangan colokan via USB hub mungkin tegangannya gak normal setelah melalui Usb hub!!!!!!
    Coba juga non aktifkan anti viruz mungkin terpengaruh anti viruz krn ada jg anti virus yg dapat menghamat / mengganggu kerja UFS
     
  4. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Aq dah non aktiv kn antivirus. dan gnti kbl usb pke kbl printer tp tetap saja. mlh skrg ufs saya blm bsa konek2. ufs not found. tp lampu kuning ny ny nyala cm lmpu merahny ga nyala2 jg. apany lg ych
     
  5. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Re-install software dan driver_nya Bos....
     
    vikiari likes this.
  6. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Smua saran dah saya krjakan. Ganti kabel, non aktiv antivir jg reinstal suite, tp msh jg blm bsa konek, lampu merah ga mau nyala, ufs not found. Apany lg ych?
     
  7. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73
    Wadau! Jangan2 rusak IC Atmega_nya:mad:
     
  8. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    masih garansi ? klo ndak coba cek konektor usb pada box.
    merah kan indikator supply power untuk box (sorry, klo salah)
     
  9. ansarsossok

    ansarsossok Well-Known Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    93
    kemungkinan yang ini aku rasa bukan bos:D
    walo atmega rusak dia akan tetap terdetect oleh PC sebagai UFS:D

    ada beberapa kemungkinan bos:
    kalo udah gitu kayaknya WARDWARE box itu :eek:

    apa waktu colok masih terdetect USB HUB??
    kalo gak berarti IC USB hub nya rusak
    kalo ia boleh jadi IC FTDI ato ATMEL yang rusak
    boleh juga dari IC regulator 3,3volt dan cristal

    tapi kalo memang masih garansi, mending return aja bos :D
     
  10. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    stuju bang............

    cari resseler tempat abang beli.....
     
  11. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Klo di diamin ga trpsng lama kira2 ber jam" pas di colokin hidup normal, tp klo hbs di pke ngeflas dn di cabut dr usb ny, pas di psng ga nyala lagi lampu merah usb hub ny
     
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dicoba di PC laen juga, Bro.!!!
    Jgn2 USB PC ada masalah ;)..
     
  13. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    Dah di coba di komp lain sama aza. Ga ke detect ufs ny. Cm lampu kuning az yg nyala. Kira2 servis yx dekat dmna ych daerah cilacap. Sbab sya bli ufs ini dr teman bkn dr reseler. Kira2 nympe brp ych?
     
  14. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    coba bawa ke tempatku bos ke purwokerto, diliat masih isa di baikin gak kalo gak bisa ya di buat pajangan aja :D
     
  15. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    kira nyampe brp ych boz biaya servisny utk kasus ufs sering not found.
     
  16. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    bos coba di bersikan dulu conector nya dengan kapas di kasi tiner siapa tau kotor bos ( conector USB yg ada pada BOX ufs) kl ga bisa juga terpaksa de bawah ke tempat nya Bos Djawir yg lebih dekat dikit
     
  17. kacell

    kacell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    boss aq juga punya masalah tentang ufs ku cuma detect usb device kemungkinan apnya ya boss mohon bantuan para master2
     
  18. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    langkah apa yg sdh dilakukan bos dan hasil nya sama!!! pertama coba ganti kabel usb kl tetap coba hubungi reseller nya aj bos
     
  19. kacell

    kacell New Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    udah habis garansinya boss udah gua coba ganti kabel,update firmware.apa kemungkinan ic cristalnya bos ya
     
  20. rafly

    rafly New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    245
    Trophy Points:
    0
    one2cell

    pake aja soft mprog:thumb:
     

Share This Page