help,nokia n gage qd mati total

Discussion in 'MxKey Dongle' started by akhmad rozi, Dec 20, 2010.

  1. akhmad rozi

    akhmad rozi Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mohon pencerahan dari para master
    saya ada nokia n gage matot,ni hasil bus cek nya

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.9019(20-11-2010), 1.0.0.15042(20-11-2010)
    Boot error: 03 00 00 72
    - Repeat the procedure. Sometimes it is a matter of temporary communication problem or similar.
    - Check that all used cable are solid without any visible damage and have good contact. If possible, try with other cables.
    - On rare occasions phone might be damaged or dead. So, if possible, try with another phone.

    trus klo di scan lognya begini

    Phone Type: RH-29 (Nokia N-Gage QD)
    SW Version: V SLSW_4_10 03-09-2004 RH-29 (c) NMP.
    Imei plain: ??????????????-?
    Product Code: 0514248
    Cellular System: GSM
    ASIC ID: 0x1081, type: 5
    Language Pack:
    - not available.


    Imei plain is invalid !!!
    Imei net: FFFFFFFFFFFFFF
    Version: SIMLOCKLIB VERSION 2.26
    Counter: 0/3, 0/10

    CONFIG_DATA: 8DB2E724060AA512
    PROFILE_BITS: 9E73B92784A6CA1F

    SIMLOCK_DATA corrupted!

    buat para master,solusinya gimana yach,apakah harus tembak rpl?? uem kondisi baru,
    tq b4
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Jawabannya Ya, solusi hanya tembak rpl mengapa?
    Karena data security nokia pada type dct4 dan WD2 tersimpan pada UEM dan IC flash, dimana data pada UEM dan data pada IC flash harus sama (cocok). Jika tidak maka imei menjadi ????????????
    Jika kita mengganti salah satu ic yg disebutkan diatas maka kita tetap harus melakukan ask to RPL.
    Tembak RPL hanya bisa dilakukan 1x untuk UEM baru. Jadi berhati hatilah.

    Penggantian UEM baru bisa menggunakan RPL bekas tapi yg masih bagus dan yg penting masih sejenis. Jika menggunakan UEM bekas kita harus melakukan ask to RPL.

    Biasanya tuk mengakali tanpa harus tembak RPL adalah memindahkan UEM dan IC Flash sekaligus dr HP bangkai . Tapi tuk sekarang kondisi sdh tidak memungkinkan karena selain ribet, Harga service yg tak seberapa, dan RPL pun kian murah bahkan ada yang gratis.

    Jika kesulitan mendapatkan RPL, silahkan YM ke saya, nanti akan saya bantu.
    Untuk YM silahkan berusaha ya bro.

    Moga bisa berguna.. :thumb: :thumb: :thumb:
     
  3. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    use MXKey, online logger, dct4 imei+product data, do selected job............selesai..!!
     
    buzer likes this.
  4. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    yes.. use step by step from mas DUta....
     
  5. akhmad rozi

    akhmad rozi Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tembak rpl g bisa gan,ni hasil log nya

    Boot error: 03 00 00 72
    - Repeat the procedure. Sometimes it is a matter of temporary communication problem or similar.
    - Check that all used cable are solid without any visible damage and have good contact. If possible, try with other cables.
    - On rare occasions phone might be damaged or dead. So, if possible, try with another phone.
    Operation done with error.
    gimana nich master???? :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  6. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Bagaimana hasil ceck dan info pakai UFS, apakah sama ??, UEM baru ya...sepertinya bermasalah atau UEM belum terpasang sempurna, masih boot error...
     
  7. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Coba cek kabel dlu bos ato cek pinout pd pcb mngkin ada jlur pinoutnya yg putus.
    Sehingga kgk bisa dibuscheck.
     
  8. akhmad rozi

    akhmad rozi Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ni hasil chek pakek ufs 3

    1st Boot Err: Bad Resp UPP, CF FF FF 72
    1st Boot Ok, 1
    1st Boot Err: 00 00
    Rebooting Mobile

    klo di info munculnya seperti ini :

    MCU SW : V 04.10 09-09-2004 RH-29 (c)NMP
    PPM SW : V 04.10 09-09-2004 RH-29 (c)NMP.33
    BT Vers :
    Prd.Code: 0514248
    Bpr.Code: 0510311
    Prod.Sn : SHB481944
    HW Vers : 0056
    UEM : 8
    UPP : 4225 [1081]
    RFIC Ver: 03122
    DSP Vers: Sl3.00_Cm2.41
    IMEI : ??????-??-??????-?
    SL Conf : 8DB-2E-724060AA512
    SL Prof : 9E73B92784A6CA1-F
    SL Var : 0055FFFFFFFFFFFFFFFF
    SL Aux : 00050000
    Box Id : 5555555555555555
    Bad SL Structure BC: 55
    MastCode: ?
    Provider: Not Found
    #pw+ 292 325 712 075 137 +1#
    #pw+ 303 566 525 147 076 +2#
    #pw+ 052 803 672 060 313 +3#
    #pw+ 932 832 055 030 546 +4#
    #pw+ 703 150 624 173 464 +5#
    #pw+ 793 800 013 150 213 +6#
    #pw+ 348 426 063 606 035 +7#

    kira2 apanya yang rusak ya bos,maklum masih new bie,tq b4:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  9. akhmad rozi

    akhmad rozi Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    saya coba dulu saranya gan
     
  10. akhmad rozi

    akhmad rozi Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    makasih banget saranya gan,
    rpl ma pm gua udah backup sebelum ganti uem,jadi rplnya masih gua simpan
    ni yang saya pusingkan kenapa di buscek gagal,tetapi di scan bisa,ini yang bikin gua bingung gan.....
     
  11. yasmina

    yasmina New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    mungkin dr pinout nya gan kotor ato ic untuk detect kabel datanya minta ganti tu
     

Share This Page