Apa Kelebihan dan Kekurangan Forum Djawir ???

Discussion in 'Out of Topic' started by DYSANTO, Dec 20, 2010.

  1. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Buat teman teman semua, cuma ingin bertanya saja dan meminta sedikit masukan.
    Selama teman teman semua bergabung, kira kira menurut teman semua apa saja kelebihan dan kekurangan pada forum tercinta kita ini.
    Mudah mudahan thread ini bisa berguna buat kemajuan kita bersama. Skalian sebagai koreksi untuk kita bersama.

    Thanks partisipasi rekan semua.
     
  2. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    Kelebihannya BUANYAK BANGET BOS:thumb::thumb:
    kalau kekurangannya:
    1. Postingan ane banyak yang didelete, khusu di thread xxxxxxxxxxx
    2. Kenapa ya?
    3. Padahal di thread lain dengan postingan sejenis aman2 aja
    4. maaf nyubi banyak tanya :peace:
     
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    di thread mana? trus postingan nya kayak apa?
     
  4. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Kekurangannya
    Klo kita search hasil yg kita temukan kurang tepat.contoh klo kita search N70 kadang suka g ada.terpaksa cari manual
     
  5. icukpwt

    icukpwt New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kelebihannya banyak.

    kalo kekurangannya= terlalu banyak iklan bos.

    hehehe . . . . . . .
     
  6. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    untuk search 3 karakter emang susah bos, karena search bawaan vbulletin tidak mengindex untuk keyword 3 karakter minimal 4 karakter

    gimana lagi kalo iklan dikurangin nanti yg nombokin buat bayar server ama koneksi internet siapa bos? asal jangan saya sih gpp kalo ada yg mau nombokin :D
     
  7. halim91

    halim91 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    klo di djawir admin nxa ada brp yah ?? Ada moderator nxa gak ??
     
  8. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    kelebihan : g bs d'ungkap dgn kata2 masalahnya buanyak buanget kelebihannya......
    kekurangan : knpa Y di download area g bs resume alias wktu download klw putus di jln hrs ulang dr awal....
     
  9. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    sama , yg saya perhatikan juga gitu.Klo bisa sih, mode searchnya dibikin kayak di tetangga, k****s.Jadi kitanya enakan , kalo nyari jadi lebih efisien waktunya, jadi lebih detail.Kelebihan , buanyak mas. Susah ngomongnya..
     
  10. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    andra, g-blues, ichal-spy, saotome, alim hape, dj junki dan master lain di indonesia harap di rekrut menjadi tim nas djawir

    karena sekarang tidak pernah lagi menemani kami yang masih hijau disini.
    salah satunya bang rudifast yang masih aktif memberi solusi
    memang sih... namanya forum semua masalah dibahas bersama. tapi kalo ada yang spesialis dibidangnya kan lebih hidup ini forum

    :pray::pray:
     
  11. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    download area awalnya saya bikin resume support tapi sangat disayangkan nyedotnya gak tanggung2 sekali jalan sampai puluhan file di download yg mengakibatkan server berat makanya sekarang dilimit karena yg kita utamakan forum dan download area sebagai bonus :D
     
  12. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    untuk search 3 karakter bisa pake bantuan google aja, nanti kalo ada waktu saya bikinkan addon untuk search google di forum

    caranya
    -buka web google.com
    -kemudian masukan di kolom pencarian site:forum.djawir.com keyword1 keyword2 (contoh: site:forum.djawir.com n70 ape)
    -tinggal di buka link hasil pencarian yg keluar.
     
  13. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    Kelebihannya banyak banget bro. Fdj udah gw anggap guru gw bro... Mulai dari ga bisa apa2 masalah hp. Alhamdulillah skarang dah bisa cetak IC, baca skema, flashing, pokoknya banyak dah. So... 1000 banding 1 antara kelebihan sama kekuranganya...
     
  14. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Tambahan dikit,moderator jarang ol
     
  15. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    mantabs brother...emang djawir yang bikin kita bisa banyak teman,banyak ilmu,juga banyak rejeki :thumb:
    maksutnya tambah dikit apanya bosku..??

    momod yang jarang ol mungkin lagi disibukin ama kegiatan/aktifitas masing masing..jadi di maklumi ya.:D
     
  16. ariemahendra

    ariemahendra Well-Known Member Super Member

    Messages:
    872
    Likes Received:
    577
    Trophy Points:
    103
    Maksudnya mau saya tambahkan saran,klo bs salah satu moderator harus ol,biar para newbie seperti saya bs cepat lancar
     
  17. sadermo

    sadermo Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,086
    Likes Received:
    2,110
    Trophy Points:
    123
    gini bigbos..
    tuh tiap saat ada kok momod yang ol..jika bosku ada kendala atau masalah bisa pm momod yang bertugas..pasti di bantu kok:thumb:
     
  18. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Ayo disundul dlu biar bisa nongol lagi nih.
    Mana nih Komentar rekan lainnya ?
     
  19. opank

    opank Well-Known Member Super Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    572
    Trophy Points:
    103
    tambahan ya gan:
    file yang telah di upload kalo bisa di hidden dolo,,, sebelum yang bersangkutan yang mau ngambil seblom klik thank,,,,,,
    agar lebih semangat yang suka ngupload file,,,,,,, kalo bisa yang berupa file rar atau zip aja (sifatnya permanen) masalahnya kalo gambar atau link kebanyakan dapet kopas (belum tentu gk di delete ma server aslinya),,,,, :rock::rock::rock:
    sengnya: kalo uploadtan kita banyak yg dunlu n klik thank
    susahnya: yang dunlud ampe ratusan org yg klik thank cuma 10 orang,,,,,,:frusty::frusty::frusty:
     
  20. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    bukan jarang ol tapi mungkin ol nya gak barengan, moderator kan juga punya aktifitas di dunia nyata gak mungkin mantengin forum terus menerus :peace::thumb:
     

Share This Page