FTDI Problem....

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by hswik, Jan 18, 2008.

  1. hswik

    hswik New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    UFS-ku di Device Manager terdetect sebagai FTDI FT8U2xx device....BAgaimana cara ngebenerinnya agar terdetect sebagai UFSx device...
    Yang jadi masalahku bila boks UFS digabungkan dengan MXkey....MXkey bilang Interface not Supported...
    UFSx jadi begitu.....gara-gara maen-maen dengan MProg dab UFSTool...
    Mohon sharing pengalamannya para master yang udah lebih duluannn....
     
  2. ansarsossok

    ansarsossok Well-Known Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    93
    coba install ulang drivernya (upgrade driver)
    kalo masih sama pake file ini di Mprog bos
     

    Attached Files:

    • UFS.rar
      File size:
      512 bytes
      Views:
      227
    etnikcell, cponsel and dic like this.
  3. hswik

    hswik New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Thanks Boss... atas masukannya....sekarang UFS-ku di device manager sudah terdetect sebagai ufsx...
    Sekarang muncul masalah baru bos....kalau mau buka DCTXBB5 muncul pesan " Clean system from Obsollete USB Driver"....ini awal permasalahanku gara-gara instal HWK Killer....sehingga ufsx-ku jadi FTDI dan Usb serial.
    Bagaimana boss atasin " Clean system from Obsollete USB Driver" pada saat mau buka DCTXBB5?
    Petunjuknya sangat diharapkan.....

    BR,
    hswik, Pontianak.
     
  4. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,623
    Trophy Points:
    123
    update driver ufs nya itu drivernya kelamaan versi nya
     
  5. ansarsossok

    ansarsossok Well-Known Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    93
    yup
    setuju ama big bos :D

    coba upgrade driver dengan bawaan installernya di C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver

    GOODLUCK
     
  6. hswik

    hswik New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Thanks...Buangeet ...untuk BIG BOSS and ORANG GANTENG, setelah 17 hari maen instal-menginstal dengan UFS dan MobileEx plus WINDOWS...Akhirnya sekarang bisa juga ngeflas pake keduanya.
    Dengan MobileEx V.03.06 beta, boks UFS-ku langsung diupdate firmwarenya...Forum memang OKE Punya...Alhamdulillah.

    Best Regard,
    hswik
    Pontianak.
     
  7. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    loh........ ??? bukannya sudah oke toh ??? rupanya masalah UFS
    weks
     
  8. hswik

    hswik New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Masalah semua BOSS....Bukan hanya MobileEX...UFS Juga...Windows Juga...
    Tapi Sekarang udah kelar semua boss...ndak tau nanti...Habiiiss kita orang nih suka belajar dari masalah, kalau udah nyerah baru lari ke Forum dan ke TOTAL.
    Mohon dimaklumilah Boss TOTAL...kita orang nih baru 4 bulan belajar komputer, soft & Hard HP, KAlau di TV sih.... udah sepuluh tahun.
    SUKSES untuk bos TOTAL...

    BR,
    hswik.
     
  9. ananx

    ananx Moderator Moderator

    Messages:
    234
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    @ Bos ansarsosok, klo pake tool UFS, Update tool,dan tool lainnya, klo pas erasing firmware selalu error,ada solusi ga???help me,
     
  10. ansarsossok

    ansarsossok Well-Known Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    647
    Trophy Points:
    93
    weks....
    90% IC ATMEGA nya bos
    kalo punya LABTOOL kali bisa membantu bos

    tapi kalo gak punya ya........ ganti ATMEGA yg udah terisi FW bos
    aku dah 2x beli ATMEGA dan selalu sukses
     
  11. onta tea

    onta tea New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bos jenius yang baik hati.... saya org miskin yang gk punya modal...
    dulusaya beli twister... mungkin clon... hari2 berjalan normal...
    sampai suatu hari... saya nemu yang namanya ufs tool...
    kirain bsa ufdate... (newbie)
    pas saya fix&update.... ech erasing error... saya kirain gpp!!!
    tp pas saya conect ke dctx... gk bsa conect agy..:cry::cry::cry::cry::cry:
    saya bingung....:frusty::frusty::frusty:
    gk bsa cri nafkah....:cry::cry::cry:
    solusinya dong bos...:cry::cry::cry:
    semoga yang menolongku bahagia dunia akherat!!!! amien...:pray::pray::pray::pray::pray:
     

Share This Page