N2626 error at 120, read PM failed

Discussion in 'DCT-4' started by Ali hariyanto, Dec 20, 2010.

  1. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    hp habis jatoh di kolam, udah di cuci pake tiner, dihidupkan Local Mode. Cabut C dekat conector batre, udah hidup normal, no signal dan Pengisi daya tidak didukung.untuk nyalain dan matiin agak lamaan pencet tombolnya(perasaan sih)
    Tes panggil 112 gak bisa,cek jaringan manual gak dapet.Kemudian flash pake ufs naikin versinya -> ok - init simlock -> Ui seting -> ok. Tes nyalain, masih sama. Dilanjutin Read PM -> terus WrPM (file PM dapet di sini juga) -> done. Tes lagi, masih tetep juga.
    Read PM sebelum dan sesudah WrPm hasilnya sama, error at 120, read PM failed. Apa penyebabnya tidak full erase dulu, ato hard ware ya bro. Tolongin kasih solusinya ya...baru belajar soalnya
     
  2. rudik wijaya

    rudik wijaya Well-Known Member

    Messages:
    201
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    53
    kemungkinan masih ada korosi gan pada komponen2nya, coba cuci lagi dan cek komponen2 kecil.....
     
  3. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    maksimalkan dulu softwarenya .kirim log terakhir hasil info dan selftestnya kesini gan ,Coba write pm pake box lain , post lagi hasilnya
     
  4. racingzzz

    racingzzz Moderator Moderator

    Messages:
    688
    Likes Received:
    2,347
    Trophy Points:
    103
    coba di erase dulu,sepertinya rusak tuh PM nya.
    flash seperti biasa,write PM & unlock
    coba di jajal dulu.
     
  5. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    ok boss, tak cobanya satu-satu. Nanti tak upload log terakhirnya. Cuma self testnya gak ngerti, menu self testnya dimana ya?
     
  6. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    udah bro hasilnya sama,
     
  7. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    udah flash lagi, cuma box lain gak punya. Hasilnya sama aja, test mode ok, local mode ok, cuma self test gak tahu, menunya sebelah mana di ufs ya?mau kirim lognya juga gak ngerti, baru belajar maklum ya.
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Setelah DCTxBB5 anda buka dan diconnect ,
    ceck dan info sdh ok semua , tinggal klik tab " SELF TEST " ( letaknya persis ada di jajaran CONNECT , CECK , INFO , VERIFY , WRITE FLASH ,baru SELF TEST , UI SETTING )
    Setelah itu tinggal tekan START TEST , nah log hasil selftest tsb tandai semua ( diblok ) lalu copy dan pastekan kesini , silahkan dicoba ya , thanks
     
  9. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    ok bro, coba lagi..
     
  10. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Bro Setia_One, menu selftesnya gak ada.. Apa karena versi Ufs nya ya, Read Uem juga gak bisa. Baru, Lognya mau di copas juga gak bisa..Kenapa ya?Ufs versi 2.XX , hwk magic 1.1,
     
  11. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    bos,bila ufsnya blm hwk,klo ada mx-key disitu ada menunya selftest :thumb:
     
  12. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    o..Gitu ya bro, emang Ufsnya non hwk. Thank wat infonya.
     
  13. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    hasil self testnya gini bro..

    ST_TX_IDP_LOOP_TEST Fail[1]
    ST_MBUS_RX_TX_LOOP_TEST Fail[1]
    ST_LCD_TEST Fail[1]

    sori gak bisa copas, gak tau windownya kenapa. Self test pake jaf1.98.66 yg c24ck, box Ufs juga.
     
  14. astrologsitus

    astrologsitus Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    103
    klo tidak uem ya upp,coba yg agak mudah digoyang ;)
     
  15. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    ok deh bro, thx
     

Share This Page