apakah perbedaan jaibreak dan unlock ?

Discussion in 'Apple Device' started by mario_cell, Dec 21, 2010.

  1. mario_cell

    mario_cell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mau tanya ya apakah perbedaan jaibreak dan unlock,dan apakah kekurangan dan kelebihannya...thx
     
  2. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Klo jailbreak itu untuk memasukkan aplikasi pihak ke 3 yg artinya tidak resmi dr iphone alias yg free selain itu agar kita bisa membuka menu (menghilangkan emergency / sos call only) pd iphone sedangkan unlock adlh untuk bisa secara bebas menggunakan kartu sim operator apapun.
    Mengapa untuk free unlock membutuh jailbreak terlebih dahulu?
    Karena kita perlu menjalankan aplikasi pihak ke 3 dan membutuhkan koneksi internet menggunakan wifi connection.

    Moga membantu...
     
    martinkurus and mario_cell like this.
  3. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    Apa Arti Jailbreak iPhone?
    Jailbreak secara umum berarti membuat iPhone untuk bebas di modifikasi, dan menghilangkan berbagai macam keterbatasan-keterbatasan yang ada pada iPhone.

    Kenapa harus di Jailbreak?
    Dengan men-Jailbreak iPhone, anda akan mampu menambahkan berbagai macam aplikasi dan juga mengubah tampilan iPhone anda lebih menarik. Dan harus anda ingat bahwa kini tersedia berbagai macam aplikasi yang menarik, unik dan tentunya layak untuk ditambahkan ke iPhone, dan itu semua hanya bisa diinstal bila anda men- Jailbreak iPhone anda.

    Apa akibat terburuk Jailbreak?
    Yang pasti dengan proses Jailbreak akan menghilangkan garansi iPhone anda, selain itu bila anda mengalami kegagalan dalam proses Jailbreak, maka bisa jadi iPhone anda menjadi matot alias mati total dan tidak bisa digunakan sama sekal!

    Bisakah saya memperbaiki iPhone bila terjadi kegagalan dalam proses Jailbreak?
    Beberapa orang memang dikabarkan bisa mengembalikan iPhone ke keadaan semula (Factory setting) seperti sebelum terjadinya proses Jailbreaks. Yang terbaik buat anda mungkin, pelajari dulu cara merestore iPhone anda, sebelum anda melakukan proses Jailbreak!
     
    martinkurus likes this.
  4. mario_cell

    mario_cell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thx utk responnya master...stelah di jailbreak bisakah kita bebas menggunakan SIMCARD lainnya? dan setelah di UNLOCK bisakah di upgrade IOS nya?
     
  5. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    proses unlock harus melalui proses jailbreak dahulu .. baru setelah di jailbreak iphone bisa di unlock agar bisa di pake semua operator ... setelah di unlockpun iphone masih bisa di upgrade IOS kembali :)
     
    mario_cell likes this.
  6. mario_cell

    mario_cell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thx boss atas pencerahannya,adakah soft buat buka passcode tp proses restore?
     
  7. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    Sepengetahuan saya gak bisa bos, dlu saya punya kasus hanya phonelock tp akhirnya hrs melakukan proses jailbreak dan unlock. Dan dr kasus itu pula saya bnyk mendptkan pengetahuan ttg jailbreak, unlock dan cara mlkukan dfu mode.
    Dfu mode itu sprti download mode pada nokia cdma yg artinya siap utk melakukan proses install OS.
    Skedar saran sebaiknya bos hrs benar benar memahami dlu proses restore, jailbreak dan unlock agar terhindar dr hal hal yg bisa merugikan anda.
    Jika ada yg siap berbagi pengetahuan ttg hal ini, saya juga siap mempelajari lbh jauh.
     
  8. mario_cell

    mario_cell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  9. martinkurus

    martinkurus New Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    mantap sharing nya gan.. sedikit membuka wawasan saya untuk mempelajari iphone..


    salam,
     
  10. pasco

    pasco New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    betul boss mengingat tipe hp ini agak lain dari yang lain, jadi memang betul kata bos harus paham dulu baru coba
     
  11. ctnah

    ctnah New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bru tau ane perbedaanya
     
  12. efrie

    efrie Active Member

    Messages:
    89
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Untuk proses jailbreak dan unlock apa saja yg harus di siapkan ya bos?
     
  13. iyhan boy

    iyhan boy New Member

    Messages:
    135
    Likes Received:
    116
    Trophy Points:
    0
    upload'in tutorial ma software'y dong master....
    agar newbie bs belajar n lebih mengerti.....:)
     
  14. redlabel200

    redlabel200 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    betul kata bro DYSANTO... klo buka passlock musti di restore ulang melalui DFU mode... ada sedikit yg mau saya tambahkan klo iPhone ts FU tinggal di restore melalui DFU mode dengan firmware sama ato yg terbaru... jailbreak dan unlock tidak diperlukan kalo iphone tersebut FU (factory unlock). dan perlu di ingat hall ini tidak berkalu untuk iphone SU yg sudah di upgrade basebandnya ke 06.xx.xx anda akan memerlukan custom firmware untuk itu. thanks
     
  15. ponselshop

    ponselshop New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Kalau jailbreak itu masukan aplikasi pihak ke tiga dari pihak luar yg bukan dari apple sendiri..
    dan jailbreak sebenarnya tidak diperbolehkan oleh apple, karena dapat menghilang garansi apple tsb sendiri loh..
    tp kalo tanpa jailbreak rasanya seperti dunia tanpa warna warni nih..
    iphone ane juga jailbreaked kok..

    dan mengenai unlock, unlock adalah blokir network ..
    misalnya iphone dari luar negeri nih.. bisa digunakan utk operator di negeri tersebut dan pas di bawa ke indo, masukin kartu simcard telkomsel, dan tdk bisa dipake...
    nah itulah namanya unlock.. atau terlock.. yang sering kita temukan pada iphone SU (Security Unlock)..

    Jadi bagusnya beli iphone FU (Factory Unlock) Saja ya..
    Untuk cara mengecheck apakah iphone tsb FU/SU silahkan search om google aja..
    dengan kata kunci "Cara check iphone FU atau SU" dijamin byk tuh informasinya ..
    :D:D:D sekian nih info dari ane , semoga membantu yah..

    Kalo terbantu jangan lupa thanksnya yahh.. :):peace:
     

Share This Page