Tips&trick buat md/d/rs biar gk ketipu & membasmi para spamer,junker dll

Discussion in 'Pulsa All Operator' started by arienz sell, Dec 21, 2010.

  1. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    assalamu'alaikum wr,wb

    mohon izin komandan admin,moderator bikin lapak buat ngasih masukan
    buat teman2...

    1. Tips / cara menghindari upaya penipuan yg berkedok pulsa all oprator

    • fikirkan secara logika dan sistematis harga yg ditawarkan..bukan suhudzon tp waspada
    • alamat server & md yg menawarkan valid atau tidak ,sudah tercancum ditread / di web apa belum
    • cari info dari mbah google tentang track record server tersebut
    • add ym cs/md/marketing server dan pantau sering online atau timbul tenggelam
    • ajak ngobrol cs/owner/md yg menawarkan via cal/sms/ym dari tanggapannya analisa

    2. Trick untuk mengatasi

    • bandingkan harga yg ditawarkan dengan harga suply dealer ,jika belum tau coba main ke forum h2h dari situ sudah bisa dibandingkan
    • tertera alamat atau tidak baik di tread/diweb jika belum waspada,jika sudah tanyakan kerekan yg ada didaerah tersebut/ dekat dngn alamat tesebut.
    • cari tau track server ,tanya mbah google tentang alamat,no center,no cs,rek bank. Jika ditemukan 2nama berbeda 1alamat/1nomercenter/sama rek banknya waspada....
    • setelah add ym diaprove pantau ym tersebut sering online atau cuma sesaat...dan sering ngasih broadcash/tidak..(kecuali ym owner jarang broadcash)
    • coba komunikasi dengan cs/owner/md dengan bercakap2 bisa terlihat watak atau jati diri nya...
    semoga bermanfaat buat rekan2 jika ada kekurangan mohon ditambahkan,jika ada yg salah mohon dimaafkan..bersama kita bisa...
    belajar bersama,bekerja sama akan memudahkan dr pada individual..

    masukan buat komandan karena kejadian demi kejadian terus berlanjut dan maraknya penipuan atas dalih pulsa all oprator sebaiknya untuk pembuat tread baik owner server,cs,md wajib mencantumkan alamat untuk keamanan bersama.

    dan rekan2 yg merasa treadnya terganggu dengan spamer,junker dll bisa membantu para momod untuk melaporkan kemereka dengan cara klik reportpost yg ada di bawah kiri postingan yg dianggap mengganggu yg berlogo segitiga bersebelahan dengan logo bintang,nanti muncul tampilan kotak dan tulis pesan anda di kotak itu lalu tekan send report pesan langsung masuk meja kerja boz momod.nanti akan ditindak lanjuti oleh mereka.

    sekian dari saya mungkin bermanfaat,jika tidak mohon dimaafkan hanya nurani yg peduli sesama yg mendorong saya membuat tread ini.

    " kesuksesan hanya milik orang yg mau berusaha "

    " keberuntungan adalah kemampuan yg bertemu dengan kesempatan "

    " jangan pernah menilai sesuatu dari apa yg kita lihat dan apa yg kita dengar...karena penglihatan kita mudah terkecoh serta pendengaran kita mudah dikelabuhi ..... Telaah,rasakan,buktikan baru ambil kesimpulan "


    salam sukses

    m.arifudin
     
  2. qrm

    qrm Well-Known Member

    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    73
    Mantap gan
    ikut mbaca ya
     
  3. ari cell 2

    ari cell 2 New Member

    Messages:
    268
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    mantap boz
     
  4. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    monggo boz hehehe tambahin masukan boz...

    makasih boz....hati nurani boz...
     
    adam tech likes this.
  5. viaTRONIK

    viaTRONIK Well-Known Member

    Messages:
    1,413
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    58
    Thank U, bos, mantaf jamu tricknya.
     
    arienz sell likes this.
  6. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    WADUH BOZ MOMOD...MAKASIH BANGET BOZ......KEPEDULIAN BERSAMA YG KITA BUTUH KAN...

    4 JEMPOL BUAT BOZ MOMOD...:thumb::thumb::thumb::thumb: BAGI2 SAMA YG LAIN YA BOZ heheheh
     
    adam tech likes this.
  7. ari cell 2

    ari cell 2 New Member

    Messages:
    268
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Wah boz momod emang peduli bangetz terhadap penipuan.. Salut buat boz momod.. Ikut 4 jempol dah buat boz momod...
     
  8. i2adhy

    i2adhy Well-Known Member

    Messages:
    1,568
    Likes Received:
    403
    Trophy Points:
    93
    mantap bos tipsnya...

    :thumb:
     
  9. pulsaelektrik

    pulsaelektrik Well-Known Member

    Messages:
    1,886
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    48
    menurut saya masalah tipu2 tergantung manusia nya ,
     
  10. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    hahaha...yaiyalah boz...masa tergandeng hahahahaha.....yg saya bahas tip menghindari bukan membahas siapa yg nipu kalo masalah mau nipu silahkan resiko tanggung penumpang.....saya hanya mencoba membantu admin dan moderator...untuk menjadikan forum tercinta ini jadi tambah indah tambah bersih....
     
    daifacell and adam tech like this.
  11. AURAISAL

    AURAISAL Well-Known Member

    Messages:
    1,429
    Likes Received:
    139
    Trophy Points:
    73
    Mantap bro :thumb::thumb::thumb:
     
  12. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    BOZ MOMOD TAMBAHIN DONK....AYO...BAGI TRIKNYA.....
    :rock::rock::rock::rock::rock::rock::rock:

    BUAT YG LAIN MANA NIH THANKS NYA JANGAN CUMA UCAPAN DIKLIK DONK THANKSNYA...HEHEHE...NGAREP.COM :peace::peace::peace:
     
    daifacell and adam tech like this.
  13. fajar9

    fajar9 New Member

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Koyo pilkada ae,
    coblos dng hati nurani
     
  14. halim91

    halim91 New Member

    Messages:
    318
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    ada jga sekarang penipu ikut server org.... Deposit pakae rekening nxa sendiri..... pastikan tiap server pkae sistem Tiket dan langsung deposit ke pusat..... Hehehehe......
     
  15. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    NAH INI ANE GK SETUJU...PUNYA ANE ABAL2 JADI GK BISA TIKET....:pray::pray::pray:

    NAMANYA..DISKRIMINATIF :frusty:
     
    adam tech likes this.
  16. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    monggo temen2 yg bergerak di bidang pulsa yg lebih tau seluk beluk tentang pulsa bisa saling bertukar informasi untuk menghindari penipuan, saya selalu mantau dari laporan2 yg masuk.
     
  17. fajar9

    fajar9 New Member

    Messages:
    1,164
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    jng gitu boz,
    tergantung server dan owner,
    nyatane punya kang arienz kgk pakai tiket,
    yg penting server sehat,
    owner amanah,
    bnyk jg server yg g pakai sistem otomatis,
    tp server sehat, owner amanah,
     
  18. arienz sell

    arienz sell Moderator Moderator

    Messages:
    2,301
    Likes Received:
    1,254
    Trophy Points:
    123
    MANTRAABBSSS BIGBOZ MAU IKUT MAMPIR MATUR SEMBAH NUWUN PAK BOZ...:thumb::thumb::thumb:
     
    adam tech likes this.
  19. de-ud

    de-ud Well-Known Member

    Messages:
    2,081
    Likes Received:
    488
    Trophy Points:
    93
    welwh dahsyat, ******** tu gan tak kasi klick thank.................dahsyat bermanfaat ditunggu trik2 berikute:peace:
     
  20. de-ud

    de-ud Well-Known Member

    Messages:
    2,081
    Likes Received:
    488
    Trophy Points:
    93
    sory edited dobel post..............
     

Share This Page