help... L6 no display

Discussion in 'P2K Series' started by bukitmascell, Jan 18, 2008.

  1. bukitmascell

    bukitmascell New Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    anybody can help me please.... L6 lanyare gak metu....
    tapi pake telpon bisa.... wis tak umek di sekitar konektor... tak panasi juga...konektor plus ic kecil2 nya nihil.... temen di di PHONE repair forum dah ada yag yg nemuin belum ya....
     
  2. angga05

    angga05 New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    0
    ganti lcd belum d coba to..? biasanya di konektor sama flexsbl
     
  3. dha_nank

    dha_nank New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    awalnya hp nya kenapa bos?
    penting untuk mengetahui kronologis n penyebab hp rusak untuk pendeteksian kerusakan agar lebih akurat :D
    masuk air? jatuh? or habis di flash jadi blank?


    :thumb:
    dha_nank
     
  4. cirebon

    cirebon New Member

    Messages:
    132
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    betul kata bos dhanank hp awal kerusakannya kenapa bos ?

    biasanya L6 kalo blank software firmware flash nya ga cocok bos (tu kl software)
     
  5. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Blanknya abu2 g? Bisa dari IC ATI (VGA) reball, atau replace, tp bener kata temen2 coba ganti LCD dulu.
     
  6. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    biasanya di konektornya kok.. but, coba flashing aja duulu
     
  7. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    nah bos..
    klu gak cocok mesti nyari yang cocokkan.. trus cara samakannya gimana??
    kan hpe matot tuh.. timbul cumen abu-abu..
    hayoo.. siapa yang bisa jawab..
    :confused: :confused:
     
  8. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Dicek pake FB masih mau konek g?
    Kalo Masih konek kan bisa keliatan versi FWnya.
     
  9. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    kalo masuk be boot mode keluar tulisan boot nya brarti bukan lcd tapi firmware nya yg gak cocok

    thanks
     
  10. m.safrudin

    m.safrudin New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    0
    flash aj pake versi lain,mslhnya msh di sw,tested
     
  11. john_ali

    john_ali New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    0
    betul kata bosnya djawir, ngga usah berbelit belit, klo di boot loader bsa tampil tulisan brarti lcd ok...:)
     
  12. ojim21

    ojim21 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    538
    Trophy Points:
    103
    bos masalahnya sekarang tu hapenya nda konek batrai udah diisi full
    tp tetep juga gak mau??
    apa mesti pake PS tapi setiap aq colokin ke PS selalu aj panas...

    :frusty: :frusty: :frusty:
     
  13. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Wew Panas?
    Ya Ada yg short dong tuh. Ya dicari aja dulu yg short yg mana. Biasanya sih PA.
    Wah kok tambah meluber gini masalahnya?
     
  14. suryawan

    suryawan Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    dah coba ganti lcd belum,kalo masih coba di balik connector lcdnya 180 derajat.kalo masih jg reflow ic ATInya tapi hati2
     
  15. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0
    file flash l6i motorola mohon dibantu dong aq salah flash l6i aq flash l6 biasa mati deh.....?tolong para master.
     

Share This Page