help " phone code sig error" on rokr e1

Discussion in 'P2K Series' started by bie, Jan 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bie

    bie New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    aq nyoba upgrade ke mp dari rokr original, hasilnya ok, tapi trs nyoba belajar ngepatch tambahan tapi setelah restart hpku ada pesan "PHONE CODE SIG ERROR" tolong dong temen2 kasih solusi ?:confused:
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    ples ulang lagi MP nya...ga masalah tuh phone code sig error..pake yag R berapa nih...4xR ato 7xR
     
  3. bie

    bie New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    udah aq flash pake restore data aslinya ga mau, aq reflash pake firmware untuk fix pesen tsb dari forum tetangga tetep ga mau aq flashnya pake fsb 3.05, jd stress bos
    cari solusi katanya suruh test point dulu trs diflash ulang , gmn bos please.........?
     
  4. culakator

    culakator New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    yup hrs pake tespoint utk E1 klu udah sig error fimware nya gk cocok jd utk balikin ke semula hrs pake tespoint
     
  5. bie

    bie New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    udah ditest point bos trs di flash lagi.
    boadloader asli OA.02
    diganti OA.O3, OA.04 TETEPGA BISA BOS
    firmwarenya dah make yang versi 48r,49r, sampe yang 53 tetep ga bisa
    please kasih saran dong untuk solusinya..............:confused:
     
  6. bie

    bie New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    oh ya padahal ngeflash nya dah pake "smartclip" dan "ultima"
     
  7. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    repair pds dl bos,baru difullflash,pake sclip aja!
     
  8. ismet

    ismet New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba pake software MRS. Kalo masih ada bootloadernya pasti bisa
     
  9. bie

    bie New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    hpku dah ok bos dibetulin temen. triknya :

    Untuk E1 phone code sig error,
    1.flash dengan versi yang 49 keatas dengan (UBL)
    2.ENTER BLANK
    3.REPAIRE
    4.LEAVE BLANK(abaikan tampilan E1 yang masih phone code sig error),kemudian langkah terakhir WRITE IMEI(pastikan no imei yg di masukkan benar,untuk lebih jelasnya lihat imei dengan progam flash backup).
    SEMOGA BERGUNA BUAT TEMAN-TEMAN FORUM....
     
  10. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos itu repair imeinya nggak perlu bos
    sebenere kamu nggak usah memperdulukan 49 r nya
    kalo pake lfash backup memang gitu
    coba kamu flash pake smart moto apa rsd lite pasti beres
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page