help me,cannot copy

Discussion in 'PC & Laptop' started by vit arief, Dec 25, 2010.

  1. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    saya mau copy file dari pc ke micro sd,tetapi tidak bisa muncul tulisan:

    cannot copy file & folder the disk write protected remove write the protection or use another disk

    gimana solusi nya para master,,? please tolong bantu
     
  2. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    1. MicroSD di password di HP ..
    2. Kalo Pake Card Reader / MMC Converter apalah namanya .. coba buka lock yang kecil dipinggirnya tinggal di geser kebawah / sebaliknya ada ko petunjuknya ..
    :thumb: :thumb:
     
  3. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ngga bisa dah di coba,
     
  4. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Kemungkinan card readernya rusak.. Coba pakai card reader lain bos..
     
  5. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ok dah ane beli dulu card readerny ,
    mudah mudahan bisa
     
  6. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    micro SD ??
    pake Micro SD adapter ??
    atau pake Card Reader langsung ??
    klo di masukkin HP bisa kebaca g ??
    jika koneksi langsung HP - PC bisa g ??
     
  7. ft2006

    ft2006 Moderator Moderator

    Messages:
    305
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    53
    jika bukan karena lock adapter maupun reader yg rusak. Matikan atau nonaktifkan semua fungsi aplikasi di ponsel apalagi yg ada hak akses folder, remove pasword meski tidak terpasword.
     
  8. re98

    re98 Active Member

    Messages:
    444
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    hemm gw sering banget nemuin kasus kyak gini... Nunggu solusi yg pasti dulu deh...
     
  9. vit arief

    vit arief New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    y..micro sd,
    sya udh cb pke card reader,tp ttp tdk bs.

    sya pke hp Nokia 5320,trs micro sd ny sya msukin ke hp, dan saya buka aplikasi explore punya symbian,
    msh bs copy paste file atau di format,


    tapi kenapa. . .! pas di masukin ke pc ngg bs di format atau copy paste file
     
  10. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    aku juga pernah seperti itu bos. solusinya aku colokkan aja hp nya ke komputer, trus aku pilih penyimpanan massal.
     
  11. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    udah pake reader lain g gan?
     

Share This Page