Kenapa thread kita ini sepi pengunjung

Discussion in 'Elektronika Umum' started by pri, Dec 25, 2010.

  1. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    Ayooo di gayeng ke
     
  2. mizone

    mizone New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    uda banyak yg udzur kall le...
     
  3. DHIMAS CELL

    DHIMAS CELL New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    353
    Trophy Points:
    0
    lg malas-malasan ky nya gan
     
  4. hmania

    hmania Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    ayo ayo di gairahkan..:rock:
     
  5. herfau

    herfau New Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    357
    Trophy Points:
    0
    dddduuuuhhhhhh.... yg lg bergairah nniiiicchhhhhh...... :D:D:thumb::thumb:
     
  6. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Ikutan ahh..
     
  7. cahmetro

    cahmetro Active Member

    Messages:
    934
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Mungkin Dunia Pulsa lagi di goncang " HARD CLUSTER GATE " :tape: :tape: :tape: karena belum ada kejelasan yg bisa jadi stimulus :frusty: :frusty: :frusty: saya rasa nanti devoleper SW jg pada ngalamin seleksi alam gara2 "hal ini" :tape: :tape: :tape:
    yg tinggal dikampung kayak saya lagi nyari2 lokak usaha untuk thn 2011:pound: :pound: :pound: :pound:

    KOMPOR MODE ON

    :lari::lari::lari::lari::lari:
     
  8. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    thread electro umum sepi ya karna banyak technisi hp yg jarang punya dasar electronika jdi ya sepi laaahh
     
  9. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    cuocok...
    Q tekhnisi elektro
    dasar2 hp cm dr om djawir thok.
    Nyatanya.,

    lumayan...

    Lumayan mumet
     
  10. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    mumet pye to,kayaknya kamu kan banyak improvisasi dlm penanganan service electro:rock:
     
  11. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    mulai jenuh kang.
    Kurang menantang lg.
    Makany skrng pengen aktif di hp.
    Cm bingung mulainy
     
  12. togog

    togog New Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    0
    karena perkembangan zaman yach...

    dulu juga pernah berpikir. sudah jaman internet, komputer, digital, hp dimana mana koq masih pegang radio fm yang sering dibawa sumanto itu loh.....
    juga tape kaset recorder sudah barang usang.

    ya... ngikuti saja lah. lagi pula kalo dasar elektro sudah kuat, terjun di dunia ponsel akan dua langkah lebih maju dibandingkan yang nol sama sekali.

    paling tidak sudah lancar pegang solder (tidak gemetar...he...he...)
    multi tester (avo meter) sudah hapal luar kepala
    baca skema juga tanpa kesulitan
    terbiasa dengan logika analisa kasus untuk menentukan kerusakan

    cuma komponennya sekarang berukuran mikro keciiiil banget

    malah sekarang bisa servis komputer juga, bahasa inggris juga ada peningkatan (kan pc pake b.inggris to)

    ilmu elektro yang dulu berguna banget lah....
     
  13. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    s..e..t..u..b..u..h
     
  14. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    paling tidak sudah lancar pegang solder (tidak gemetar...he...he...)..Kalau gemetar pegang solder berhenti sementara aja minum kopinya,ntar kalau dah nggak tremor lgi baru ngopi lgi ha ha.TREMOR bisa morat marit kang komponen di pcbnya...
     
  15. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    bolak balik tak buka..
    Kok yo ra ono seng gayeng..

    Mau ikut ngobrol di room hp..
    G mudeng malah mubeng...

    Suatu hr nanti mungkinkah ada hp yg ganti mesin?

    Kalau ada brarti room ny bs sepi ky tmpt kita kang!!
     
  16. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    nggak mungkin kang...kemungkinan orang kalau hpnya rusak dibuang beli hp baru lgi kang...:cry:
     
  17. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kalo n series atau e series ky ny g di buang kali gan..

    Tp ya g tahu jg gan...
    Brng skrng kualitasny payah..
    Kmrn adik q beli 6210c..memori di ganti 2G Lngsung hank...
     
  18. rozzy

    rozzy Active Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    38
    harga murah ya resiko kualitasnya payah hp sekarang.seperti E63 juga selalu smsnya yg bermasalah
     
  19. pri

    pri New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    kok cm kt ber2 ya kang,
    susah jg rembugan elektro di gedung handphone..
    He he he he
     
  20. Ali hariyanto

    Ali hariyanto Active Member

    Messages:
    338
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    beh, ente yg teknisi elektro ke hp juga ngakunya ribet, apapula ane yg dari teknik mesin bro...
     

Share This Page