Help computer mati

Discussion in 'PC & Laptop' started by Ronaldd, Dec 25, 2010.

  1. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Tolong master2 komputer ku mati, led dan kipas motherboard hidup tapi tdk ada tampilan apapun di monitor. Dan kalo sudah hidup tak bisa mati lagi meski dengan cara menekan lama tombol power. Cara matikannya cuma d cabut cok listrik. Tolong d bantuin ya..
     
  2. s_nugrozz

    s_nugrozz Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    coba deh cek PS nya....
     
  3. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    klo g cabut ram terus bersihkan N pasang lg.....
     
  4. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Power suplai dan ram udah di ganti gan... Sama hasilnya..
     
  5. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    awalnya gimana bos ...........?

    coba reset jumper ,,......
     
  6. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Awalnya Lagi install windows tiba2 langsung mati gan.! Cara reset jumper gmana gan??
     
    sps likes this.
  7. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Menurut saya kemungkinan besar Mainboard-nya yang mati,
    karena Bios-pun nggak mau tampil. tapi coba pinjamkan VGA kawan dulu.
     
  8. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Test satu persatu boss
    - Test Pake PSU lain
    - Test Pake MB lain
    - Test Pake VGA/MEMORY/Procie Lain
    nanti segera ketemu TERSANGKA UTAMA nya, kemungkinan PROCIE tewas juga bisa
     
  9. asevka cell

    asevka cell New Member

    Messages:
    360
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    Lha ini empunya udah datang
    thu saran bos bra pasti maknyos
     
  10. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Saya coba dulu sarannya bos. 3Makasih banyak ya bos..
     
  11. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    cara reset jumper gmana gan???
     
  12. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    biasanya di mainboard ada soket 3kaki jejer ada tulisan jump ,nah itu di pindah jumpnya kesebelahnya
    terus nyalain kompinya,lihat hasilnya kalo masih sama ,matiin kompi balikin jumpernya ketempat semula
    nyalain lagi kalo bios mau keluar berarti mainboard aman,coba setting bios ,kedefaultnya aja dulu

    kalo masih tetep sama aja kemungkinan mainbord bermasalah
     
  13. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Thanks semuannya..
     
  14. Ronaldd

    Ronaldd New Member

    Messages:
    100
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Setelah di reset jumper alhamdullillah hidup.. Makasih semuanya
     
  15. machfudi

    machfudi Well-Known Member

    Messages:
    287
    Likes Received:
    262
    Trophy Points:
    73
    dah normal lg Y bosss selamat kasus solved... :clap::clap: yg berwajib tlg di :closed::closed::closed:
     
  16. anasyarifuddin

    anasyarifuddin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau boleh tau di sebelah mana yach...cara mereset jump nya....!!! kasih screenshot nya bos...!!!:pray::pray:
     
  17. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    setiap mainboard tentu berbeda posisinya,
    kalo sibos nggak tau posisi-nya, bisa juga dengan cara
    membuka baterai bios dan tunggu sekitar 10dt baru pasang lagi.
     
  18. rosadtea

    rosadtea New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    kalau kasus ane, dicoba reset jumper, malah gak hidup sama sekali gan, gimana tuh??? :pray:
     
  19. ekky

    ekky New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    kalo komp ane, tau tau mati pas apdate driver. sudah di coba :1. cabut RAM, trus dipasang lagi 2. ganti VGA, 3. ganti processor. tapi lom coba ganti psu sama reset jumper.
     
  20. sps

    sps New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    coba install ulang gan....atau cek harddisk:rock:
     

Share This Page