Netbook Acer Happy ga bisa Install XP

Discussion in 'PC & Laptop' started by Biyan, Dec 26, 2010.

  1. Biyan

    Biyan New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Gw punya Netbook Acer Happy D225 ga bisa di install OS sejuta ummat XP2...Mesti blue screen kalo install..Gimana solusinya para agan n master...
     
  2. bralingtronik

    bralingtronik Well-Known Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    153
    Trophy Points:
    53
    Coba masuk BIOS
    Ganti OPSI HARDISK dari AHCi ke IDE
     
  3. dhenmas

    dhenmas Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    yuppss....setuju ma bos braling....karna notebook baru rata2 gak mo di instal os lama,,,kudu rubah dulu opsi di hardisknya....tested by me......:rock::rock::rock::rock:
     
  4. Biyan

    Biyan New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Tetep ga bisa lo gan...Blue screen terus...
     
  5. lupeinget

    lupeinget New Member

    Messages:
    240
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    0
    os-nya udah integrated sata blom om


    [​IMG]
     
  6. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Aku juga punya acer hardisknya sata,waktu aku instal xp juga blu secren.Terus aku ubah opsi hardisknya dari sata menjadi ata.Aku instal kembali ternyata bisa
     
  7. Biyan

    Biyan New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    Caranya di gimanain tu gan...:pray:
     
  8. Uup

    Uup Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Untuk Notebook yang baru2 saat ini memang dikhususkan untuk OS windows7, sehingga pada saat diinstall XP.SP2 tidak support, ini karena dalam device tidak ada driver SATAnya sehingga harus dipasangkan dulu bersamaan dengan CD installer windows XP.SP2nya caranya dengan sisipkan driver SATA tadi dengan program NLITE untuk dijadikan cd installer XP yang baru yang sudah ada driver satanya (biasanya driver sata nama filenya ACHI.. Atau search aja di google dengan ke sata driver type laptopnya, termasuk program Nlite juga bisa cari digoogle), sedangkan untuk OS windows XP.SP3 sudah bisa langsung support tanpa harus disisipkan sata driver, silahkan coba, jika ada pertanyaan bisa email ke mz_zulfikar@yahoo.com

    Semoga bisa membantu
     
  9. sena46

    sena46 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Setuju ma yang di atas, kalo gak bisa rubah dari AHCI ke IDE, mending pake windows xp sp3 (klo saya nyoba yg versi black).. Lancar lancar aja bos nginstalna.. :)
     
  10. CCK

    CCK New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Belum ada driver sata di Installer windows xp anda. Mesti bikin dulu master atau installer windows xp anda
     
  11. masterMD

    masterMD Well-Known Member

    Messages:
    2,270
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    58
    Klo saya gakmau repot-repot klo mau ganta-ganti OS tinggal ke ahlinya aja bayar 50rb+ Aplikasi 2jam beres
     

Share This Page