Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

N70 bleng

Discussion in 'BB5' started by mhawie, Dec 26, 2010.

  1. mhawie

    mhawie New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    tlong bntuan'a boss n70 bleng putih tpi suara pembuka si ad,,,
    udah coba ganti lcd tetep gak bisa jg,,, tlong di bntu y bosss...:pray::pray::pray:
     

    Mobile Connection
  2. astrologsitus

    astrologsitus New Member

    Messages:
    482
    Likes Received:
    745
    Trophy Points:
    0
    Ganti diantara 2 driver display 99% :thumb:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,852
    Trophy Points:
    123
    flash dulu gan...dan ini cara yang ke 2..silahkan di coba:pound::pound::pound:
     

    Attached Files:

    buagoes likes this.
  4. nonoy

    nonoy New Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    0
    buat telp bs atau tidak gan? klw bisa cek conn lcd n klw sdh ok rehot atau ganti aj driver lcd nya jamin bikin nota:rock::rock::rock:
     
  5. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....kemungkinan besar emif lcd....coba aja saran2x teman diatas...
     

    aa-pulsajaya
  6. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    1. Cek Konektor LCD terutama tegangan vio dan Vaux, setelah dipastikan konektor dan teg gak bermasalah baru lakukan lgkh ke 2
    2. Ganti emif Z4402 dan z4403 satu persatu

    Moga berhasil, letak Z4402 dan Z4403 serta tegangan pada konektor LCD bisa diliat dari schema. (mudah mudahan sudah mengerti cara meliat schema)

    Gut luck...
     
  7. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,547
    Likes Received:
    3,064
    Trophy Points:
    123
    Tambahan dikit, sebisa mungkin sebelum memastikan suatu problem/kasus/permasalahan apabila punya Box Flasher, maksimalkan , Phone Info+selftest sudah akan ketahuan garis besar permasalahan ada dimana....contoh LCD biasanya Failed/Unknown ID nya sering pada masalah LCD, Lcd no signal seringnya pada jalur lcd...

    NewbiE mohon koreksi.....
     
    MMA likes this.
  8. mhawie

    mhawie New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    oxe thk's para agan2 aq coba dlu nih,,,
     
  9. mhawie

    mhawie New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    hllo boss,, udah aq cba sran yg di ats tapi gak ada respon boss..
    ada solusi lan bos,,,:pray::pray::pray::pray:
     

  10. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    ....coba hasil selftestnya di uploud gan...biar temen2 bisa tau hasilnya..
     
  11. berkat cell

    berkat cell Moderator Moderator

    Messages:
    3,721
    Likes Received:
    16,852
    Trophy Points:
    123
    gan...tolong diperjelas ...n70 nya awalnya jatuh/masuk air ...apa gmna gan...biar temen lain bisa bantu..:pound::pound::pound:
     
  12. mhawie

    mhawie New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    gak tau bos you ser bilang hp mndadak bleng ja...
    oya aq br nih main sofwre tlong d bntu y bosss...
    aq pke ufs+mxkey tpi blum pham bngat cr gunain'a...
     
  13. cliquerzzt

    cliquerzzt New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    coba di format 3 jari mas...

    siapa tau aja bisa
     
  14. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
    sekedar saran gan.permasalahan yg ente hadapi murni di harware nya ya mbok di cb step by step petunjuk para master di atas.maaf...kali aja agannya yg kurang teliti dalam pengerjaan nya...pengecekan/peggantian nya di mulai dr lcd,konektor lcd,driver/ic lcd nya.dan yg terakhir jalur nya.cb di search dulu trik jumper lcd nya,udah banyak master yg uploud nya....mudah2han membantu....
     
  15. mhawie

    mhawie New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Duch jdi smngat nih ats suport'a...
    oxe bos ane cb lg pantang mundurrrrrrr.......
     
  16. mhawie

    mhawie New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    thk's buat smua para master...
    n70 Qu dah slesay....
    ternyta mslh'a ada d driver z4402/z4403 q cb gnti 100% brhsil....:rock::rock:[​IMG]
     
  17. salsha cell

    salsha cell AUTOMATIC member Super Member

    Messages:
    1,528
    Likes Received:
    7,781
    Trophy Points:
    0
     
  18. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    921
    Trophy Points:
    123
    Tulis nota dong,,,,, bang momod tlng di closed.
     

Share This Page