Minta bantuan flashing w830

Discussion in 'Sony Ericsson' started by bocahgalek, Dec 27, 2010.

  1. bocahgalek

    bocahgalek Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    BOZ MINTA PENCERAHANYA
    INI SAYA PAKAI SETOOL 3 PLATINUM
    INI SAYA DI BIKIN REPOT MA HP W830 YG PENYAKITNYA BLANK PUTIH TETAPI TIDAK RESTART.

    ini log identify NYA :

    RUNNING v 1.09/UNI
    CARD SERIAL 00157443
    CFG:000000000000
    Unknown ChipID (FE00),RETRY
    Can't load ID loader !
    Elapsed: 8 secs.
    CFG:000000000000
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    Speed:921600
    FLASH ID: 897E
    OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901525266
    ACTIVE CID:52 COLOR:RED

    Model (from GDFS):W830c
    MAPP CXC article: R1JC002 prgCXC1250713_CMCC_EA
    MAPP CXC version: R1JC002
    Language Package: CMCC
    CDA article: CDA102721/1
    CDA version: R2A
    Default article: cxc1250714
    Default version: R1JC002
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    RESTORATION FILE NOT PRESENT
    "R1JC002_CXC1250713_CMCC_EA"
    YOU MUST PERFORM FULL FLASHING
    WHEN "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED

    Elapsed: 3 secs.

    akoe flash complet dan ini log nya :

    RUNNING v 1.09/UNI
    CARD SERIAL 00157443
    CFG:000000000000
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    Speed:921600
    FLASH ID: 897E
    OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901525266
    ACTIVE CID:52 COLOR:RED

    Model (from GDFS):K700
    MAPP CXC article: R1KG001 prgCXC1250710_CHINA_EA
    MAPP CXC version: R1KG001
    Language Package: CMCC
    CDA article: CDA102721/1
    CDA version: R2A
    Default article: cxc1250714
    Default version: R1JC002
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    RESTORATION FILE NOT PRESENT
    "R1KG001_CXC1250710_CHINA_EA"
    YOU MUST PERFORM FULL FLASHING
    WHEN "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED

    Elapsed: 3 secs.

    setelah itu hp aku hidupkan jadi kedip kedip dng cuma layar putih doank
    setelah itu akoe identify lagi.dan Ternyata Model (from GDFS):W830c menjadi Model (from GDFS):K700

    ini log identify nya :

    RUNNING v 1.09/UNI
    CARD SERIAL 00157443
    CFG:000000000000
    ChipID:9900,EMP protocol:0301
    Speed:921600
    FLASH ID: 897E
    OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35457901525266
    ACTIVE CID:52 COLOR:RED

    Model (from GDFS):K700
    MAPP CXC article: R1KG001 prgCXC1250710_CHINA_EA
    MAPP CXC version: R1KG001
    Language Package: CMCC
    CDA article: CDA102721/1
    CDA version: R2A
    Default article: cxc1250714
    Default version: R1JC002
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    RESTORATION FILE NOT PRESENT
    "R1KG001_CXC1250710_CHINA_EA"
    YOU MUST PERFORM FULL FLASHING
    WHEN "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED

    Elapsed: 3 secs.

    MATUR SUWUN N AKOE TUNGGU SOLUSINYA
     
  2. bocahgalek

    bocahgalek Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Serta di tab seting yg perlu di centang apa aja boz
     
  3. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    kasus ini kayaknya dah banyak yg bahas deh bos ..........search aja banyak kok .........
    hpnya ke detek k700..........
     
  4. DYSANTO

    DYSANTO Moderator Moderator

    Messages:
    658
    Likes Received:
    863
    Trophy Points:
    0
    W830 kasus blank putih dan blink putih kedip kedip biasanya adalah Hardware. Jika kita sudah coba melakukan flashing Tetapi hasilnya juga sama.
    Yang harus dilakukan :
    1. Software ulang dan bila perlu coba lakukan repair eroom dan gdfs (Recovery), dibagian tab sett cukup check signed mode dan Customized phone. Setelah log sudah normal tetapi hasil masih blink putih coba lakukan cek hardware

    2. Ganti Layar, Ganti Flex, dan ganti Keytone atas. Bila perlu coba ganti sekaligus ketiganya
    3. Cek flex kamera, biasanya ada jalur konektor dibagian konektor keytone atas yg putus.

    Untuk repair eroom dan gdfs bisa disearch, da banyak postingan tuk masalah itu.

    RAJIN PANGKAL PANDAI...

    Gut luck... :thumb: :thumb:
     

Share This Page