5130c check ok tapi no info via ufs micro

Discussion in 'BB5' started by bocahgalek, Dec 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bocahgalek

    bocahgalek Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    boz hp 5130c cuma gambar nokia dan hp hank tidak bisa di matikan
    ini boz log check :

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-495] [2.1.0.1]
    RAPx ID : 000000010000022600010006030C192101033000
    EM 1 ID : 00000296
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 1B50001264827D5626A97DC1521784CD51C7D4B4
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 00898982-00008A31, Int NU48F512
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_v1331.fg, Ver: 1.33.1
    CMT KSIG0 : 0C917F11196FDB7378C18EF7260698CA4489DCA0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    PASUBTOC : PA_SL3
    Rebooting Mobile
    yg bermasalah apanya boz
    napa tidak bisa di info via ufs
    seumpama langsung di flash apa bisa jalan ?
     
  2. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    saya pernah lagsung jalan kok asalkan
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    PASUBTOC : PA_SL3
    Rebooting Mobile

    95% di flash OK
    nah klo udah versi tertinggi pasti bisa di info
    itu hp cuma ga mau local mode gan
     
  3. bocahgalek

    bocahgalek Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Thank bro...........:thumb:
     
  4. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    Bagaimana bosss hp nya ??? udah bs belum infonya...>?????
     
  5. atjongx

    atjongx Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    saya ada kasus yg sama nih
    5130 ga nyala, tapi kalo test pake power supply, ada arus naik bbrp detik lalu turun nol lagi

    pake ufs, check ok
    tapi ga bisa info
    trus coba flash, sukses
    tapi tetap ga bisa info

    perasaan sih ada hardware yg rusak
    masih bingung, apa kira2 bsi nya ??
     
  6. supertition

    supertition New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    aq jug punya kasus yg sama, kira2 apa ya yg bermasalh??
    tolong para master solusinya, ada yg udh prnah alami kasus ini.... thanks
     
  7. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    tapi kondisi nyala gak nih hp nya?
    klo di flash ok tapi ga bisa di info asalkan hp nyala ga masalah bos
     
  8. dutagsm

    dutagsm Moderator Moderator

    Messages:
    1,544
    Likes Received:
    3,065
    Trophy Points:
    123
    gak bs info = gak mau LoMod, hp nyala blank atau nokia hang.......

    susah benahi 5130c gak LoMod jika gak punya MXKey.....

    1. Firmware Downgrade FiX
    2. RPL korup
    3. PM korup
    4. Hardware==>Phone Cann`t entering Local Mode....
     
  9. reyhans ponsel

    reyhans ponsel New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Sekedar bagi info buat agan2 yg punya kasus yg sm mnrt pglmn sy klo bs jgn lngsng flash hp krn apabila d flash tu hp mk proses flash akan brjln nrml spnhnx tp imei akan mnjd ijum alis cntikkk... sdngkn untk backup rpl n pm g bs...cb bershkn dl pcbx smpai bnr2 brsh, Bootloader bnr2 ykn hp sdh ok untuk proses flash silahkan brdoa mnrt agama msng2 smg mnjd bruntung.... Bootloader slh mhn di koreksi.... mklm bau kencur d softwear.....tp pglmn gr plng bhrga.....:rock::rock:
     
  10. bocahgalek

    bocahgalek Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    iya mantap langsung flash aja sambil berdoa akhirnya cair juga
    :thumb:
     
  11. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Kasus solved, hanya sedikit saran sebelum flash biasakan backup terlebih dahulu cert / rpl dan pmnya utk menghindari imei cantik , thanks

    Thread closed
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page