HELP - N70 Short setelah di Changer...

Discussion in 'BB5' started by banjar, Dec 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Tolongin dong para Master...

    Awalnya N70 Short, dan bikin batre "hamil"/bengkak...
    setelah di cek dengan memutus Vcore ke Omap (mencopot N4200), dan setelah di cek, ternyata Shortnya hilang, dan setelah ganti N4200 (kanibal dari HP mati), short hanya sangat kecil, tetapi tetap ada.....
    dan setelah di coba 1 harian, tidak ada masalah, tetapi setelah di coba di Changer, short malah nambah dan bikin batre "hamil" lagi, dan sekarang malah Blank Putih (tidak ada Nokia)...

    GIMANA SOLUSI MASTER.....??? TOLONG DONG PARA MASTER....
     
  2. paoel

    paoel Well-Known Member

    Messages:
    176
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    53
    G usah diganti N4200nya gan... dicopot aja trs jumper dari C4200 ke C2805csperti gambar ini... share lg hasilnya... :thumb::thumb:
     

    Attached Files:

    bmencool and banjar like this.
  3. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Makasih banyak Master Paoel......... di coba dulu sarannya, entar di Share hasilnya............. :rock:
     
  4. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Bos...... Setelah di coba sarannya, ternyata emang bisa, en hidup normal, tapi Shortnya masih ada sedikit lagi....
    dan setelah di coba untuk changer, batre tidak hamil lagi....
    dan setelah di coba untuk manggil...... ehh.... tidak sampe 1 menit, batre langsung low..... en habis.......

    GIMANA NEH MASTER.....??? TOLONG BIMBINGANNYA, LANGKAH APA PERTAMA KALI YANG HARUS DILAKUKAN......???:frusty:
     
  5. banjar

    banjar Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Masalah terpecahkan, karena SOlusi diatas.......
    dan ternyata Short yang kecil itu, bisa sedikit berkurang setelah di Cleaner, dan Shortnya hanya sangat2 kecil.....
    dan Batre sudah diganti dengan yang bagus (tested) (padahal User nya bilang baru Beli baru, ternyata Batrenya juga tidak bagus....)....

    TERIMA KASIH ATAS BIMBINGANNYA BOS....... UDAH NOTA NEH..... :peace:
     
  6. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Syukur kasus akhirnya solved , semoga menjadi solusi utk member lainnya , thread closed , thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page